Блюда из морепродуктов – Список статей
7
Ингредиенты: кальмары - 1 кг яйцо - 2 соль, перец - по вкусу мука - 3 столовые ложки зелень кляр: яйцо - 2 соль, перец - по вкусу мука, вода - для разведения теста до блинной консистенции Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отб...
3
Ингредиенты: дорада соль Духовку разогреваем до 230° С. На противень насыпаем толстым слоем соль. Сверху выкладываем рыбу и засыпаем ее полностью солью. Выпекаем минут 30-40 в зависимости от размера рыбы. Вытаскиваем. Аккураткно убираем соль: наша рыбка ...
7
Ингредиенты: кальмары - 1 кг рис - 1/2 стакана яйцо - 3 крабовое (креветочное) мясо - 100 г зелень сметана - 1/2 стакана сливочное масло - 2 столовые ложки мука - 1 столовая ложка Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной ри...
2
Ингредиенты: филе рыбы помидоры репчатый лук баклажан маринованные грибы (опята) майонез чеснок По рецепту Кенги.. Филе рыбы, режем, складываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху кружочки помидор, кольца лука. Дальше идет моя...
4
Ингредиенты: минтай - 2 филе помидоры - 2 небольших перец - 1/3 красного среднего морковь - 1 небольшая репчатый лук - 1/2 средней шампиньоны - 3 средних укроп - 5 веточек зелени лавровый лист - 1 крупный Филе минтая нарезать ломтиками среднего размера. Л...
0 вложений
6
Ингредиенты: филе сига – 500–600 г (или другой рыбы, например, лосося) свежие (замороженные) бобы – 200 г картофель – 6 крупных сливочное масло – 100 г растительное масло смесь пряностей Santa Maria Seafood & Fish соль, перец (смесь пряностей Santa Maria b...
22
Ингредиенты: форель (семга) - 2-3 стейка (от сковородки) репчатый лук - 3-5 соль (лучше морская крупная) Режем тонко лук на колечки или полукружья. Обжариваем на сковороде на медленном огне до слегка золотистого цвета. Немного солим лук в процессе жарки. ...
18
Ингредиенты: горбуша - 1,5 кг баже: майонез - 400-500 г орехи - 2-3 ст.л. молотых чеснок - 2-3 зубчика карри - 1 ч.л. кинза - 80-100 г соль, красный острый перец - по вкусу панировка: мука соль Рыбу очистить и разделать на филе. Нарезать на порционные кус...
0 вложений
13
Ингредиенты: лосось - 2 филе соус: дижонская горчица - 2 ст.л. не острой горчица - 1 ч.л. с зернышками мед - 2 ст.л. светлого хрен - 1 ч.л. готового с лимоном лимонный сок - примерно 1 ч.л. мята - 2 ст.л. измельченных листьев соль, перец Лосося смазать ол...
0 вложений
7
Ингредиенты: репчатый лук - 2-3 больших морковь - 1 большая и 1 маленькая чернослив - 10-12 крупных яблоко - 1 помидоры - 2 небольшие мука - 1 столовая ложка томат-пасты - 1 чайная ложка сметана - 1 пачка соевый соус - 1 столовая ложка Тушки кальмаров не ...
9
Ингредиенты: кальмары - 700 г крахмал (для обваливания) соль - 2 чайные ложки Сычуаньский перец - 2 чайные ложки (можно заменить "5-ми специями") молотый белый перец - 1 чайная ложка (можно добавить немножко, но свежемолотого черного) чеснок - 2 столовые л...
0 вложений
6
Ингредиенты: растительное масло кальмары - 700 г майонез - 1 банка (200-250 мл) Разогреть масло на сковороде. Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус). До...
2
Ингредиенты: филе кальмара соль, перец мука репчатый лук сметана Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5-2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой коро...
18
Ингредиенты: картофель филе минтая приправа "Перец с лимоном" томатный сок зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата Некрупно порезать картофель (кубиками например). Филе минтая порезать небольшими кубиками. Небольшими кусочками порезать помидоры и пере...
0 вложений
4
Ингредиенты: тушки кальмаров (без головы и внутренностей) масло для фритюра кляр: мука - 1 стакан растительное масло - 1/2 столовой ложки соль вода (пиво) - 1 стакан белки - 2 (сырые) Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании сня...
6
Ингредиенты: филе скумбрии - 4 свежих картофельный крахмал - 6 ст.л. чеснок - 1-2 зубчика петрушка, укроп, шнитт-лук - по вкусу соль - 1 ст.л. перец Мелко нарежьте петрушку, укроп, шнитт-лук. Мелко нарубите чеснок. Ложкой отделите филе скумбрии от кожи. ...
0 вложений
10
Ингредиенты: котлеты: крабовое мясо - 500 г отварного болгарский перец - 1 красный, 1 желтый французкий хлеб - 1/2 батона без корочек кинза - 2 ст. ложки мелко нарезанной майонез - 1/4 стакана сельдереевая соль (сухой сельдерей) - 1 ч. ложка лавровые листь...
11
Ингредиенты: креветки - 300 г очищенных шампиньоны - 300 г куриная грудка - 1 лук-порей - 1 стебель (белая часть) чеснок - 2-3 зубчика имбирь - 1 корень (5-6 см) сельдерей - 1 стебель соевый соус - 3-4 ст.л. рисовый уксус - 1-2 ст.л. (можно заменить лимонн...
56
Ингредиенты: филе телапии - 2 смесь брокколи и цветной капусты - 500 г болгарский перец - 1 репчатый лук - 1 чеснок - 1/2 головки морская соль, свежемолотый черный перец растительное масло лимонный сок - 1/3 лимона Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим,...
8
Ингредиенты: морской окунь - очищенные и выпотрошенные тушки лук-шалот чеснок морская соль, свежемолотый черный перец лимонный сок оливковое масло Продукты я взяла в произвольном количестве. Глубокий противень смазать маслом. На дно противня положить чес...
0 вложений