ID: 920
Кальмары по-китайски
9
Категории:
Ингредиенты:
кальмары - 700 г
крахмал (для обваливания)
соль - 2 чайные ложки
Сычуаньский перец - 2 чайные ложки (можно заменить "5-ми специями")
молотый белый перец - 1 чайная ложка (можно добавить немножко, но свежемолотого черного)
чеснок - 2 столовые ложки порубленного
крупно-молотый красный перец - 3 чайные ложки
мелкорубленый зеленый лук - 2 столовые ложки
постное масло для жарки
Кальмары, размороженные, без шкурки и "косточек", порезать в произвольной манере (мне нравятся колечки). Обсушенные колечки кальмара обсыпать крахмалом.
В 3-х разных мисочках разложить: в 1-ю - соль, Сычуаньский перец, белый перец. Во 2-ю - чеснок и красный перец. В 3-ю - мелкорубленый зеленый лук.
Разогрев масло лучше на тефлоновой сковородке, обжариваете до хрустящей корочки колечки кальмаров и выкладываете их на салфетку, что бы они сохраняли свою хрустящесть.
Далее, в той же сковородке, в течении 10 сек. обжариваются чеснок с красным перцем, затем туда же добавляется содержимое мисочки № 1 - соль + белый и Сычуаньский перцы - еще 10 сек. Затем туда же возвращаете кальмары и на очень горячей сковородке обваливаете их в специях 2 мин. Высыпаете зеленый лук и, еще раз перемешав, сервируете.
Не пугайтесь, на практике это просто и результат того стоит. Экзотические специи не так важны.
кальмары - 700 г
крахмал (для обваливания)
соль - 2 чайные ложки
Сычуаньский перец - 2 чайные ложки (можно заменить "5-ми специями")
молотый белый перец - 1 чайная ложка (можно добавить немножко, но свежемолотого черного)
чеснок - 2 столовые ложки порубленного
крупно-молотый красный перец - 3 чайные ложки
мелкорубленый зеленый лук - 2 столовые ложки
постное масло для жарки
Кальмары, размороженные, без шкурки и "косточек", порезать в произвольной манере (мне нравятся колечки). Обсушенные колечки кальмара обсыпать крахмалом.
В 3-х разных мисочках разложить: в 1-ю - соль, Сычуаньский перец, белый перец. Во 2-ю - чеснок и красный перец. В 3-ю - мелкорубленый зеленый лук.
Разогрев масло лучше на тефлоновой сковородке, обжариваете до хрустящей корочки колечки кальмаров и выкладываете их на салфетку, что бы они сохраняли свою хрустящесть.
Далее, в той же сковородке, в течении 10 сек. обжариваются чеснок с красным перцем, затем туда же добавляется содержимое мисочки № 1 - соль + белый и Сычуаньский перцы - еще 10 сек. Затем туда же возвращаете кальмары и на очень горячей сковородке обваливаете их в специях 2 мин. Высыпаете зеленый лук и, еще раз перемешав, сервируете.
Не пугайтесь, на практике это просто и результат того стоит. Экзотические специи не так важны.