Супы – Список статей

10
Ингредиенты: курица - 300 г (обязательно с костями) вода - 0,8-1 л сливочный сыр - 100 г плавленного шампиньоны - 100 г картофель - 100 г мускатный орех - 1/3 ч.л. молотого соль, свежемолотый перец Курятину залить холодной водой и варить до состояния...
0 вложений
6
Ингредиенты: бульон мясной - 250 мл свекла - 50 г капуста - 40 г картофель - 30 г помидоры - 20 г пюре томатное - 4 г морковь - 10 г сливочное масло - 5 г корень петрушки - 7 г сахар - 3 г сметана - 10 г Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой. Потуш...
0 вложений
10
Ингредиенты: говяжья косточка практически без мяса картофель - 4 крупных капуста репчатый лук - 2 небольших свекла - 2 средние морковь - 2, помидоры - 3 консервированный зеленый горошек петрушка, укроп - по вкусу Варим бульон на косточке, для чего бросаем...
0 вложений
7
Ингредиенты: свекла - 3 большие картофель - 8 морковь - 1 репчатый лук - 1 капуста - немного консервированный горошек и бобы - по желанию Моете свеклу и ставите вариться, минут эдак на 50. Тем временем разбираемся с картошкой: чистим, режем на небольшие к...
0 вложений
5
Ингредиенты: хлебный квас - 400 г рыба - 200 г шпинат - 100 г щавель - 100 г огурцы - 80 г свежих салат - 20 г зеленый лук - 20 г укроп - 10 г хрен - 10 г соль, сахар, лимонная цедра Шпинат и щавель промывают, дают стечь воде на сите и нарезают. По отдель...
0 вложений
5
Ингредиенты: вода - 500 г белые грибы - 8 г сушеных Для большего количества бульона следует пропорционально увеличить перечисленное количество ингредиентов. Сушеные белые грибы промывают в холодной воде и на 3-4 часа замачивают для набухания. Затем набу...
0 вложений
3
Ингредиенты: вода - 500 г мясо с костями - 80 г репчатый лук - 5 г петрушка - 4 г морковь - 5 г соль Для большего количества бульона следует пропорционально увеличить перечисленное количество ингредиентов. Мясо с костями обмывают, нарезают кусками (чем ...
0 вложений
8
Ингредиенты: вода - 500 г рыбные головы - 150 г репчатый лук - 2 г петрушка - 5 г Для большего количества бульона следует пропорционально увеличить перечисленное количество ингредиентов. Головы (без жабр), хвосты и кости рыб заливают водой, доводят до к...
0 вложений
23
Ингредиенты: бульон: хвосты и головы семги и форели - 3 кг морковь - 1 корень петрушки - 1 ст.ложка репчатый лук - 1 суп: осетрина - 700 г подкопченая (малосольная) рыбная нарезка разных сортов - 2 упаковки репчатый лук - 3-4 крупных помидоры - 3-4 свежих ...
0 вложений
5
Ингредиенты: молоко - 1 л. жирного вода - 0,5 л. смесь морепродуктов - 500 г мороженой (мидии, креветки, кальмары) картофель - 1 морковь - 1 репчатый лук - 1 черешковый сельдерей - 1/2 стебля мука - 2 ст.л. масло для жарки - 1 ст.л. соль, черный перец - по...
0 вложений
2
Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г яйцо - 1 вода - 80-100 г сливочное масло - 10 г соль Небольшое количество: Муку просеивают на доске для разделки теста. Делают в муке углубление, в которое наливают смесь из воды, соли и яйца. Тесто сначала замешивают л...
0 вложений
6
Ингредиенты: вода – 5 л фасоль – 1/2 кг красной морковь – 2 крупных репчатый лук – 3 крупных картофель – 3-4 крупных чеснок – 3-4 зубчика крупных лавровый лист – 3-4 черный перец горошком "Вегетта" – 2 полных столовых ложек кинза, петрушка, укроп – по 2 пу...
4
Ингредиенты: мясо - 75 г рубленого репчатый лук - 3 г яйцо - 1/6 сухари - 20 г соль, перец лавровый лист Пропустить через мясорубку говядину или свинину (1 или 2 раза). Добавить в мясо мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон (воду), соль, перец, измел...
0 вложений
64
Ингредиенты: вода - 1/2 л варианты основы отвара: яблок или яблочной кожуры - 100 г ревень - 100 г сухофрукты - 25 г плоды шиповника - 20 г Размельченные фрукты заливают кипятком, доводят до кипения. Закрывают крышкой и настаивают 4 часа. После чего проце...
0 вложений
5
Ингредиенты: вода - 400 г копченая свинина - 100 г морковь, репчатый лук, петрушка - 25 г перловая крупа - 10 г горох - 40 г специи Копченую свинину закладывают в воду. Доводят до кипения. Добавляют измельченные морковь, репчатый лук, петрушку, замоченный...
0 вложений
4
Чесночная вода: Берем немного водички. В нее выдавливаем сок из чеснока (чеснокодавилкой). Мякоть чеснока аккуратно откладываем в сторону. Я брызгаю черный хлеб этой водичкой. Совсем чуть-чуть сушу в духовке (можно в СВЧ). Потом посыпаю сверху приготовле...
0 вложений
16
Ингредиенты: белый хлеб - 50 г морковь - 100 г сливочное масло - 25 г сыр - 5 г соль, сахар Размельченную морковь поджаривают на сливочном масле. Наливают немного воды, добавляют соль, сахар и тушат до мягкости. Затем протирают через сито. Полученную мас...
0 вложений
11
Ингредиенты: белый хлеб - 50 г говядина - 50 г репчатый лук - 10 г сливочное масло - 10 г сметана - 10 г яйцо - 1/2 специи Отварную говядину 2-3 раза пропускают через мясорубку. Лук мелко нарезают и поджаривают на сливочном масле. В говядину добавляют лук...
0 вложений
9
Ингредиенты: белый хлеб - 50 г сливочное масло - 5 г почки - 40 г жир - 10 г ароматические коренья - 15 г соль, перец Телячьи или свиные почки разрезают напополам вдоль. Закладывают в воду с уксусом (на 1 л воды - 2 ст.ложки уксуса) и вымачивают 15 минут....
0 вложений
6
Ингредиенты: белый хлеб - 50 г сливочное масло - 10 г сыр - 10 г С белого хлеба срезают корку. Нарезают на ломтики, которые намазывают сливочным маслом и посыпают тертым сыром. Ломтики запекают в духовке до румяного цвета....
0 вложений