Блюда из круп – Список статей

3
Ингредиенты: манная крупа - 25 г молоко - 100 г яйцо - 1/4 сахар - 1 чайная ложка Густую манную кашу, сваренную на молоке, остудить. Добавить яйцо, сахар, тщательно размешать и сделать биточки. Чтобы не приставали к сковородке, хорошенько обсыпать толчены...
0 вложений
7
Ингредиенты: баранина – 1 кг репчатый лук – 1 кг морковь – 900 г пряности - перец, барбарис, шафран, чеснок целыми зубчиками, может еще что-то - на любителя рис – 1 кг Рис замочить. Лук порезать полукольцами. Морковь потереть желательно длинными полоскам...
0 вложений
7
Ингредиенты: гречка - 3 стакана мясо - 500 г (или фарш, или тушенка) репчатый лук - 2-3 томат-паста - 1-1,5 ст.л. аджика - 1/2ч.л., соль, перец - по вкусу Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю. Лук мелко порубить. Мяс...
0 вложений
4
Ингредиенты: гречка (геркулес, рис) – 1,5-2 чайные ложки молотой молоко 2,5% (детские смеси) – 100 мл сахар – 1/2 чайной ложки в 4-5 месяцев Можно использовать гречку, геркулес (овсяную), рис. Продается мука этих круп, но можно и в кофемолке самим намолот...
0 вложений
5
Ингредиенты: крупа - 50 г свежие ягоды - 100 г (малина, клубника, черная или красная смородина) сахар - 5 г сливочное масло - 5 г Ягоды перебрать и промыть. Размять деревянной ложкой. Отжать через марлю сок. Выжимки прокипятить в воде. Отвар процедить. На...
0 вложений
3
Ингредиенты: гречка - 30 г сливочное масло - 10 г творог яйцо - 1/4 сахар Гречневую кашу остудить, добавить сливочного масла, протертый творог (примерно поровну творога и каши), яйцо, сахар. Тщательно перемешать, выложить в форму или на глубокую сковородк...
0 вложений
7
Ингредиенты: кус-кус - 1 стакан баклажаны - 2 мини болгарский перец - 2 средних тыква - 300 г шалфей сухой - 2 листика петрушка - 3 веточки лук-порей - небольшая белая часть оливковое масло соль Баклажаны, перец помыть, обсушить. Тыкву очистить и порезат...
6
Ингредиенты: кускус - 500 г креветки - 500 г очищенных варено-мороженных помидоры - 3 лимон - 1 оливковое масло - 50 мл петрушка - большой пучок чеснок имбирь, паприка, перец Чили, черный перец - по вкусу корица - немного Содержимое большой пачки кускуса ...
0 вложений
6
Ингредиенты: лапша - 50 г творог - 50 г сахар - 8 г масло сливочное - 3 г Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Добавить к ней протертый творог, сахар, соль и сырое яйцо. Перемешать. Массу выложить на глубокую сковороду, смазанную маслом. Поверхность разр...
0 вложений
5
Ингредиенты: рис Басмати - 1 стакан репчатый лук - 2 головки мясо без костей - 500 г (говядина или баранина) сливочное масло - 1-2 ст.л. майонез - 2 ст.л. соль, перец, сушеный базилик куркума - по желанию и по вкусу Мясо порезать кубиками (2х2х2см), лук -...
0 вложений
7
Ингредиенты: макароны - 40 г творог - 50 г яйцо - 1/4 сырого сахар - 10 г Макароны сварить, остудить. Добавить творог, смешанный с яйцом и сахаром. Все тщательно размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, запечь в духовке....
0 вложений
12
Ингредиенты: отварные макароны сливочное масло - 5 г неострый сыр - 10 г Длинные макароны ребенок есть не может, их надо перед варкой разломить на небольшие куски. Сваренные - не обдавать холодной водой, а откинуть на дуршлаг и горячими заправить сливочны...
0 вложений
10
Ингредиенты: молоко - 3/4 стакана вода - 1/4 стакана манная крупа - 3 чайные ложки сахар - 1/2 чайной ложки масло - 1 чайная ложка В молоко добавить воду и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая. Добавить са...
0 вложений
6
Ингредиенты: молоко - 200 мл крупа манная - 20 г яблоки - 70 г сахар - 12 г сливочное масло - 8 г Из просеянной манной крупы сварить на молоке кашу. К ней добавить тертое очищенное яблоко. Рекомендации: Яблоки можно заменить фруктовым пюре: свежие ягоды,...
0 вложений
3
Ингредиенты: молоко - 170 мл манная крупа - 30 г яйцо - 1/2 шт. яблоки - 50 г варенье - 10 г сахар - 8 г сливочное масло - 5 г Приготовить полувязкую манную кашу. Сырой желток растереть с сахаром. Развести молоком. Яблоки очистить и натереть. Добавить к к...
0 вложений
8
Ингредиенты: молоко - 3/4 стакана манная крупа - 5 чайных ложек яйцо - 1/2 масло - 2 ч. ложки сахар - 4 ч. ложки яблоко - 1 В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу. Добавить сахар, щепотку соли. Варить до готовности. В готовую кашу положить масло, ...
0 вложений
11
Ингредиенты: молоко - 250 мл вода - 50 мл манная крупа - 30 г сахар - 8 г сливочное масло - 5 г В кипящее молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить 20-25 минут на слабом огне. В конце варки добавить сахар и посолить. Перед...
0 вложений
4
Ингредиенты: молоко - 150 мл пшенная крупа - 60 г сливочное масло - 5 г Пшено тщательно промыть. Засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 5-6 минут при слабом кипении. Затем воду слить. Кашу переложить в керамический горшочек. Добавить масло и молоко. ...
0 вложений
8
Ингредиенты: сушеные грибы - 1/2 стакана говяжья вырезка - 400 г оливковое масло - 1 столовая ложка соевый соус - 1 столовая ложка шампиньоны - 300 г морковь - 2 репчатый лук - 1 (мелко нарезать) соль - 1/2 чайной ложки черный перец - 1/4 чайной ложки суш...
0 вложений
3
Ингредиенты: рис - 2 стакана репчатый лук – 1 морковь – 2 помидоры – 2 сладкий перец - 1 стручок растительное масло зелень, чеснок, соль Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая...