ID: 1079

Кускус с креветками

6
Категории:
Ингредиенты:
кускус - 500 г
креветки - 500 г очищенных варено-мороженных
помидоры - 3
лимон - 1
оливковое масло - 50 мл
петрушка - большой пучок
чеснок
имбирь, паприка, перец Чили, черный перец - по вкусу
корица - немного

Содержимое большой пачки кускуса пересыпать в глубокую емкость. Смешать со специями (имбирь, паприка, перец Чили, корица) и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на пять минут.

В глубокой сковороде подогреть оливковое масло.
В масло положить мелко нарезанные помидоры и залить их соком одного лимона. Через минуту прибавить в сковороду рубленый чеснок и тушить еще две минуты.
Добавить полкило крупных очищенных креветок. Лучше слегка недоразмороженных, чтобы они, оттаивая, пустили сок.
Как только содержимое сковороды начнет закипать, нужно добавить туда рубленую петрушку и тушить еще секунд 20.
Снять сковороду с огня, посыпать креветки и помидоры черным свежемолотым перцем.

Снять крышку с кускуса и вывалить на разбухший кускус содержимое сковороды.
Дать минуту настояться и подавать к столу.

А как быстро это готовится! И вкусно!