Соусы – Список статей
9
				Ингредиенты: бульон (отвар) - 100 мл мука - 4 г масло сливочное - 5 г сок лимонный - 3 мл  Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.  Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона (или овощного и...
			
		6
				Ингредиенты: куриный бульон (молоко) - 1 стакан мука - 1 столовая ложка сливочное масло - 2 столовые ложки  Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее. Затем добавить сливочное масло. Слегка обжарить, непрерывно помешивая. Понемногу влить горячий куриный...
			
						0 вложений					
				16
				Ингредиенты: брусника - 230 г свежей или мороженной сахар - 1/4 стакана коричневого апельсин - цедра от 1/2 (нарезать тонкими полосками) апельсин - сок от 1/2 корица - щепотка  Бруснику засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворит...
			
						0 вложений					
				16
				Ингредиенты: сливки - 200 г белое вино - 100 мл швейцарский грибной суп-пюре Knorr - 1 пачка плавленый сыр - 200 г  Смешать сливки, вино и суп. Довести до кипения. Добавить сыр и еще раз довести до кипения. Есть можно с хлебом или овощами....
			
						0 вложений					
				14
				Ингредиенты: сметана - 1 стакан растительное масло - 1 столовая ложка лимонный сок - 1 столовая ложка чеснок - 1 зубчик сахар - 1 чайная ложка кетчуп - 1 чайная ложка паприка, соль  Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом и паприкой. Добавит...
			
		12
				Ингредиенты: растительное масло - 1 стакан (без запаха) желток - 1 уксус - 1/3 стакана (5%) сахар - 1 чайная ложка соль - 1 щепотка  Наливаешь в стакан растительное масло без запаха (это мерка). Берешь желток. Маленькую мисочку (пиалу). Начинаешь ложкой ча...
			
		13
				Ингредиенты: сливочное масло - 75 г яичный желток - 1 вода - 10 г соль лимонный сок или лимонная кислота  В кастрюльке взбивают яичный желток с небольшим количеством воды. Потом помещают кастрюльку в горячую воду (85-90°) и нагревают, добавляя кусочки слив...
			
		13
				Ингредиенты: грибной бульон - 80 г пшеничная мука - 4 г сливочное масло - 15 г лук - 25 г соль  Пшеничную муку поджаривают на сливочном масле. Разводят грибным бульоном и кипятят 15-25 минут. Затем добавляют измельченный, обжаренный на сливочном масле лук ...
			
						0 вложений					
				15
				Ингредиенты: 50 г хрен соль, сахар – по вкусу вариант 1: уксус - 50 г (3%-го) вариант 2: уксус - 20 г (3%-го) вода - 30 г  Вариант 1: Очищенный хрен натирают на терке. Добавляют уксус, соль и сахар. Размешивают.  Вариант 2: Очищенный хрен натирают на терке...
			
						0 вложений					
				12
				Ингредиенты: жир с противня мясной бульон морковь, петрушка, репчатый лук сметана – по желанию  Это рецепт подливки для жаркого.  Часть жира с противня сливают. К оставшемуся приливают мясной бульон и проваривают. Затем жидкость вместе с ароматическими кор...
			
						0 вложений					
				5
				Ингредиенты: мясной бульон - 80 г пшеничная мука - 4 г жир - 5 г репчатый лук - 5 г морковь - 5 г петрушка - 3 г томат-пюре - 15 г сливочное масло - 5 г специи  Обжаривают измельченные репчатый лук, морковь, петрушку и томат-пюре на сковороде или в кастрюл...
			
						0 вложений					
				13
				Ингредиенты: красный соус - 80 г красное вино - 15 г сливочное масло - 5 г  В красный соус вливают красное вино (сухое). Добавляют сливочное масло. Нагревают до кипения.  К блюдам: Красный соус с вином подают к филе, лангету, отварной ветчине или языку....
			
						0 вложений					
				11
				Ингредиенты: молоко - 150 мл вода - 100 мл манная крупа - 25 г яйца (желток) - 1 сироп (варенье) - 25Т г сахар - 12 г масло сливочное - 5 г  Сварить жидкую манную кашу на молоке с водой. Яичный желток растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.  Д...
			
		18
				Ингредиенты: кукуруза - 1 банка консервированной (190 г) зеленый лук - 3 пера перец Чили - 1/2 красного острого кориандр - 1 пучок оливковое масло - 3 ст.ложки винный уксус - 1 ст.ложка  Нарезать зеленый лук и кориандр. Перец чили очистить от семян и мелко...
			
		7
				Ингредиенты: вино репчатый лук чеснок соль, черный перец приправы  Вино можно использовать при приготовлении любого вида мяса. За некоторое время до готовки нужно залить мясо 1/4 стакана вина (впрочем это зависит от количества мяса, только не добавляйте сл...
			
		26
				Ингредиенты: соевый соус - 50 мл лимонный сок (винный уксус) - 50 мл чеснок - 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка - по 1 ч.ложки  Если грибного соевого соуса нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика. Все смешать и поместить в ...
			
		14
				Ингредиенты: вода - 1/2 л морковь, петрушка, репчатый лук - 100 г перец, лавровый лист – по 1 г соль - 10 г уксус - 1/2 л (3%)  Отваривают в воде ароматические коренья (лук, петрушку, морковь) и специи (перец, лавровый лист). Добавляют уксус. Охлаждают.  Г...
			
		28
				Ингредиенты: молоко - 100 мл мука для густого соуса - 12 г мука для соуса средней густоты - 8 г мука для полужидкого соуса - 5 г масло сливочное - 5 г сахар - 3 г  Пшеничную муку подсушить в духовке на сковороде без жира так, чтобы не изменился ее цвет. Да...
			
		10
				Ингредиенты: молоко - 100 г пшеничная мука - 5 г сливочное масло - 5 г соль  В кастрюльке или на сковороде поджаривают пшеничную муку до желтоватого оттенка. Затем доливают молоко, размешивают. Кипятят 5-10 минут. В конце добавляют соль.  К блюдам: Молочны...
			
						0 вложений					
				25
				Ингредиенты: острая аджика грецкие орехи – 2 стакана петрушка, кинза, базилик - побольше  На рынке покупается у бабушки острая густая аджика. Через мясорубку прокручиваются грецкие орехи и побольше зелени (петрушка и кинза, можно для любителей и базилик). ...
			
						0 вложений