ID: 1462
Голландский соус
8
Ингредиенты:
сливочное масло - 75 г
яичный желток - 1
вода - 10 г
соль
лимонный сок или лимонная кислота
В кастрюльке взбивают яичный желток с небольшим количеством воды. Потом помещают кастрюльку в горячую воду (85-90°) и нагревают, добавляя кусочки сливочного масла. При этом непрерывно помешивают, сгущая соус до консистенции сметаны.
После чего добавляют по вкусу соль, лимонный сок или лимонную кислоту.
Янчно-масляный соус иногда готовят с добавлением сметаны, белого мясного или молочного соуса (25-30% от веса яично-масляного соуса). Кроме того, в яично-масляные соусы можно добавлять горчицу (5 г) или томат-пюре (15 г).
Яично-масляные соусы подают к отварным овощным и рыбным блюдам.
сливочное масло - 75 г
яичный желток - 1
вода - 10 г
соль
лимонный сок или лимонная кислота
В кастрюльке взбивают яичный желток с небольшим количеством воды. Потом помещают кастрюльку в горячую воду (85-90°) и нагревают, добавляя кусочки сливочного масла. При этом непрерывно помешивают, сгущая соус до консистенции сметаны.
После чего добавляют по вкусу соль, лимонный сок или лимонную кислоту.
Янчно-масляный соус иногда готовят с добавлением сметаны, белого мясного или молочного соуса (25-30% от веса яично-масляного соуса). Кроме того, в яично-масляные соусы можно добавлять горчицу (5 г) или томат-пюре (15 г).
Яично-масляные соусы подают к отварным овощным и рыбным блюдам.