Специи – Список статей

4
Немного истории: Анис происходит из восточной части Средиземноморья (Египет, Греция, Кипр). Его употребляли еще в глубокой древности. Об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Об этом свидетельствуют древние египтян...
0 вложений
14
Немного истории: В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он ...
0 вложений
7
Немного истории: Родина Чабера - побережья Черного и Средиземного моря. Он был хорошо известен древним грекам и римлянам как приправа и лекарство. Знатные римляне делали из него традиционные венки и носили на головах, так как он считался растением для вен...
0 вложений
12
Немного истории: Родина чеснока - степи Средней Азии, оттуда еще в глубокой древности он начал свое путешествие по Малой и Средней Азии и Египту, а Европе он известен уже 5000 лет. В древние времена в Греции и Риме им пользовались не только как приправой,...
0 вложений
6
Немного истории: Спустя века до нас дошел перечень блюд, которые употребляли знатные римляне, составленный римским гурманом Цэлиусом Апициусом. В состав этих блюд входило значительное количество трав. Но из большого списка он особо выделял чабрец, орегано...
0 вложений
12
Немного истории: Родиной эстрагона считают Восточную Сибирь, Монголию. В диком виде он растет в Южной и Центральной Европе, в Западной и Северной Америке, но известен далеко и за этими пределами. Эстрагон - одна из самых популярных приправ. Латинское назв...
0 вложений
7
Немного истории: Родина фенхеля - Южная Европа, Малая Азия. Фенхель - широко известная приправа, а также одно из старейших лекарственных средств, которые были известны человеку за много лет до нашей эры. Древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы...
0 вложений
6
Немного истории: Название горчицы происходит от латинского названия "Mustum ardeum", что в переводе означает "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст...
0 вложений
32
Немного истории: Название горчицы происходит от латинского названия "Mustum ardeum", что в переводе означает "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст...
0 вложений
16
Немного истории: Название горчицы происходит от латинского названия "Mustum ardeum", что в переводе означает "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст...
0 вложений
13
Немного истории: Родина гвоздичного дерева - Северные Молуккские острова в восточной части Индонезийского архипелага. Мореплаватели говорили, что они чувствовали аромат гвоздики до того, как на горизонте показывались острова. Гвоздика, пожалуй, самая древ...
0 вложений
12
Немного истории: Имбирь - одна из древнейших пряностей, известных человечеству. Его родиной является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В переводе с санскритского имбирь означает "рогатый", как видимо из-за формы своего корня. Первые сведения о н...
0 вложений
14
Немного истории: Бархатцы родом из Америки, где они дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины. В Англии это растение назвали "Маригольд" (связанный с золотом). Русские назвали его "Бархатцами" - за бархатистость лепестков. На Украине называю...
0 вложений
7
Немного истории: История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население тмин выращивает на огородах. По-арабски её называют "каммун". Тмин культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной ...
0 вложений
8
Немного истории: Родиной кардамона является Малабарский берег Индии и Цейлон. Кардамон - это пряный аромат восточной мечты, а в сочетании с корицей, мускатом, гвоздикой и перцем он придаст вашему дому атмосферу праздника. Кардамон, одна из древнейших и са...
0 вложений
5
Немного истории: Родиной этой очень древней пряности считают Малую Азию и Средиземноморье. В древних санскритских рукописях встречаются упоминание о семенах кориандра (Мата), а сами семена были обнаружены при раскопках гробниц египетских фараонов относящи...
0 вложений
11
Немного истории: Родина корицы - Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Она известна с далекой древности и высоко ценилась, поэтому ее преподносили в дар монархам и властителям. Упоминания о корице есть в Библии. О ней писали многие античные авторы, та...
0 вложений
5
Немного истории: Родиной лаврового листа является Малая Азия. Лавровый лист - это вечнозеленый субтропический кустарник, который люди выращивают с древних времен. В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э. В Древней Греции и Древнем Риме из не...
0 вложений
17
Немного истории: Родиной майорана считают Средиземноморье. Майоран с арабского marjamie переводится, как "несравненный". В Древнем Египте он служил символом восхищения, восторга и потому букетик из майорана дарился тому, кем были восхищены. Греки присваив...
0 вложений
44
Немного истории: Мускатник душистый - тропическое вечнозеленое дерево. Его родина - Индонезия острова Ява, Калимантан, Суматра и Молуккские острова. Сложно с точностью определить, когда мускатный орех стали использовать в медицине и кулинарии. Исследовани...
0 вложений