СТАТЬИ НА ДАННУЮ ТЕМАТИКУ – Список статей

9
Ингредиенты: баранья нога - 1 (лучше передняя) чеснок – 1 головка соль, перец - по вкусу хмели-сунели - по вкусу фольга Это рецепт простого и быстрого способа приготовления. Включаем духовку. Пока она нагревается до 220°, мы моем баранью ногу, если нужно ...
3
Ингредиенты: картофель сметана сыр Картофель слегка отварить, на каждой картофелине сделать надрезы. Уложить все на противень, залить деревенской сметаной, посыпать сыром. Довести до готовности в духовке....
6
Ингредиенты: мясо (баранина, ягнятина, говядина, телятина) - 1 кг зеленый лук - 500 г тархун (эстрагон) - 350-400 г кинза - 350-400 г мята - 200-250 г укроп - 200-250 г ткемали или алыча - 150-200 г свежих (плоды) вино белое - 1-1,5 стакана (в зависимости ...
0 вложений
9
Ингредиенты: тесто: обычное заварное крем из авокадо: авокадо - 1 спелое творог - 200 г обезжиренного (можно использовать "Сыр домашний") лимоный сок - по вкусу тимьян - по вкусу, сухой Авокадо очистить и размять вилкой. Добавить соль, лимонный сок, тимь...
4
Ингредиенты: минтай - 2 филе помидоры - 2 небольших перец - 1/3 красного среднего морковь - 1 небольшая репчатый лук - 1/2 средней шампиньоны - 3 средних укроп - 5 веточек зелени лавровый лист - 1 крупный Филе минтая нарезать ломтиками среднего размера. Л...
5
Ингредиенты: белые грибы - 4-5 репчатый лук - 1 укроп, петрушка - по 1 пучку оливковое масло с травами - для жарки соус: сливки - 1 стакан 22% соль - 1,5 ч.ложки корица - 1 ч.ложка черный перец - 1 ч.ложка свежемолотого чили - 1/2 ч.ложки гвоздика - на кон...
14
Немного истории: Бархатцы родом из Америки, где они дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины. В Англии это растение назвали "Маригольд" (связанный с золотом). Русские назвали его "Бархатцами" - за бархатистость лепестков. На Украине называю...
0 вложений
3
Ингредиенты: картофель - 300 г молоко - 50 г соль Картофель очищают, промывают и натирают на мелкой терке. Натертую массу кладут в тряпочку, отжимают. Заливают кипящим молоком и перемешивают. Затем добавляют соль. А также картофельный крахмал, который пол...
0 вложений
10
Ингредиенты: фасоль в зернах – 500 г репчатый лук – 3 чеснок – 3 зубчика кинза – 1 пучок чабер, реган - по 4-5 веточки стручковый перец (взамен можно аджику), соль - по вкусу Лобио – это фасоль в зернах. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшоче...
9
Ингредиенты: грудка индейки - 2 кг куском или ломтями уксус "Бальзам" - 5 ст.ложек зелёное масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.ложки молотый перец - 1 ч.ложка молотая паприка - 1 ст.ложка (сладкой) соевый соус - 2 ст.ложки сахар - 1 ч.ложк...
31
Ингредиенты: мясо репчатый лук майонез Любое мясо нарезаем кусочками, выкладываем на смазанный противень, кладем на мясо нарезанный лук – слоем 1 см. Сверху обильно поливаем майонезом. Солить не надо! Запекаем 40-50 минут в духовке при температуре 180°. К...
12
Ингредиенты: отбитые пласты мяса (как для котлет "Янтарь") начинка: шампиньоны болгарский перец окорок (буженина) - немного укроп, петрушка посыпка: яйцо - взбитое с солью и можно со специями панировочные сухари Шампиньоны брались замороженные, поэтому он...
2
Ингредиенты: мука - 3 стакана сахар - 1 стакан сода - 1/2 чайной ложки растительное масло - 1/2 стакана рассол - 1 стакан В глубокой миске смешать муку, сахар, соду. Влить, помешивая, растительное масло. Затем, также размешивая, рассол (+ 1 ст.л. уксуса, ...
0 вложений
5
Ингредиенты: шпинат – 1 кг орехи - 200-300 г репчатый лук - 1 средний чеснок - 2-3 зубчика имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых зелень кинзы – 1 пучок большой уксус, соль, острый красный молотый перец - п...
0 вложений
3
Ингредиенты: шейка - около 1,2-1,5 кг чеснок - по вкусу сливочное масло Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5 кг). Натираете солью. Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу). Расстилаете фольгу, кладете на нее нем...
0 вложений
17
Ингредиенты: баранина (говядина, курица) - 700-750 г курдючное сало - 100 г (или любой другой жир, но не свиной) репчатый лук - 1 рис - 500 г зира - 1 ст.ложка неполная лавровый лист - 1-2 соль, черный молотый перец - по вкусу вода - 2 л. Из курицы: Мясо ...
0 вложений
11
Ингредиенты: баклажаны помидоры зелень (кинза, петрушка, укроп, реган) чеснок Баклажаны и помидоры выбираем примерно одинаковой толщины. Баклажаны чистим и режем кружочками примерно 0,5-0,7 см, солим и обжариваем на раст.масле. Мелко режем зелень, выдавли...
13
Ингредиенты: свинина - 800 г (тазобедренная часть) шампиньоны - 8 крупных перец - 1 красный помидоры - 3 репчатый лук - 2 морковь - 1 крупная укроп - 1 пучок петрушка - 1/2 пучка сливочное масло - 200 г сливки - 8 ст.ложек 22% Свинину порежем кусочками ср...
5
Ингредиенты: стручковая фасоль – 500 г грецкие орехи - 3/4-1 стакан репчатый лук – 2 чеснок - 2-3 зубчика кинза – 1 пучок реган,чабер - по 3-4 веточки имеретинский шафран, уцхо-сунели – по 1 ч.ложки уксус - по вкусу (приблизительно - 1-2 ст.ложки) соль, кр...
12
Ингредиенты: кабачки - 2 кг очищенных помидоры - 1 кг болгарский перец - 4 крупных чеснок - 2 головки перец Чили - 1 растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное) сахар - 1 стакан соль - 2 ст.ложки уксус 9% - 2 чайные...