ID: 475

Свинина с шампиньонами в горшочке

13
Ингредиенты:
свинина - 800 г (тазобедренная часть)
шампиньоны - 8 крупных
перец - 1 красный
помидоры - 3
репчатый лук - 2
морковь - 1 крупная
укроп - 1 пучок
петрушка - 1/2 пучка
сливочное масло - 200 г
сливки - 8 ст.ложек 22%

Свинину порежем кусочками среднего размера.
Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчим с помощью блендера (я поставила скорость 1, т.к. не хочу получить однородную кашицу).
С помидор снимем кожицу и порежем маленькими кубиками. Шампиньоны порежем ломтиками среднего размера. Аккуратно перемешаем помидоры и шампиньоны.
Мясо сложим в блюдо, посолим, посыпем базиликом. Я еще посыпала свежемолотым черным перцем. Все перемешаем.
Выложим в мясо овощную массу из блендера и перемешаем.
Полученное разделим на 4 горшочка. На дно выкладываем слоем мясо с овощем. Накрываем слоем шампиньонов с помидорами. Чередуя слои, заполняем каждый горшочек.
Завершаем все слоем мяса с овощами. Сверху кладем ломтик масла (грамм 50-60). Добавляем 2 ст.ложки жирных сливок и 1/2 стакана кипятка.
Ставим в духовку на 180-185°. Готовится около 2 часов.
Получаем вот такой горшочек со свининой с шампиньонами.