Варенья – Список статей

3
Ингредиенты: абрикосы - 350 г без косточек сахар - 170 г вода - 250 мл (1 стакан) гвоздика - 5 Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку абрикосов наколоть зубочисткой - чем больше, тем лучше - плоды не сморщатся. Аккура...
0 вложений
6
Ингредиенты: малина – 400 г черника – 800 г сахар – 1 кг Ополоснуть малину, помыть чернику. Сложить в эмалированную посудину и засыпать сахаром. Оставить на столе на ночь, чтоб настоялось. Утром перемешать и поставить на небольшой огонь. Все время помешив...
0 вложений
6
Ингредиенты: клубника и сахар - пропорция 1:2 Клубнику засыпать сахаром, дать постоять, пока клубника не покроется собственным соком. Поставить на огонь. Дать закипеть. Снять пенку. Отставить и дать остыть. Снова на огонь и уже до готовности. Закатать в б...
0 вложений
81
Ингредиенты: вода - 5 л василек (базилик) - 1 пучок сахар - 5-10 столовых ложек (по вкусу) лимонная кислота - 1/5 чайной ложки В кипящую воду бросить пучок василька (не развязывать), дать покипеть 3-4 мин. Добавить сахар, затем лимонную кислоту. Вынуть тр...
0 вложений
7
Ингредиенты: яблоко - 8 средних груша - 2 клубника - 6 ягод черная смородина - 2 столовые ложки мята - 2-3 листа Яблоки и груши моем, вырезаем сердцевину и срезаем кожуру. Режем мелкими дольками. Воду ставим кипятить. Когда закипит, высыпаем 2-3 столовых ...
0 вложений
6
Ингредиенты: малина и сахар - пропорция 1:1,5 Можно перекрутить вместе и прокипятить. А можно: Засыпаю малину с вечера сахаром. К утру малина дает сок и сахара почти не видно. Довожу до кипения (но не до бурного!), постоянно помешая длинной деревянной уз...
0 вложений
3
Ингредиенты: клубника и сахар - пропорция 1:1 Клубники и сахар перемешать миксером. В холодильнике храниться может хоть год.
0 вложений
8
Ингредиенты: ягоды сахар Хорошо поспевшие ягоды помыть, дать полностью стечь воде. Протереть через сито и смешать ягодное пюре с сахаром. На одну часть ягодного пюре берут две части сахара. Хорошо размешать. Оставить в тазу и мешать до полного растворения...
0 вложений
5
Ингредиенты: тыква - 800 г яблоко - 1,2 кг кислых сахар - 1 кг Тыкву и яблоки нарезают ломтиками средней величины. Тушат на сковороде до мягкости. Протирают сквозь сито в горячем виде. Добавляют сахар, лимонные или апельсиновые корочки (по желанию). Когда...
0 вложений
3
Ингредиенты: айва - 1 кг (чистый вес) сахар - 1 кг вода - 2 стакана Спелую айву очистить от кожицы и сердцевины. Сварить из кожицы и сердцевины компот, процедить. Айву красиво нарезать и бланшировать в кипящем компоте 10-15 минут в зависимости от степени ...
0 вложений
2
Ингредиенты: айва - 1 кг сахар - 1,2-1,5 кг лимон - 2-3 кусочка а без косточек по желанию Айву тщательно промыть от "пушка", очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 4-6 долек. Тщательно удалить жесткую сердцевину. Далее нарезать по желанию - долькаи,...
0 вложений
5
Ингредиенты: арбузные корки - 1 кг вода - 3 стакана сахар - 1, 2 кг ваниль содовый раствор: вода - 6 стаканов сода - 1,1/2ч.л. Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под пр...
0 вложений
3
Ингредиенты: белая черешня - 1 кг (чистый вес) сахар - 800-850 г вода - 100-120 г лимонная кислота - 1/4 ч.ложки ваниль Выбрать крупные ягоды. Цвет должен быть бледно-жёлтый, почти белый. Достать косточки и бросить ягоды в кипящий сироп. Проварить варенье...
0 вложений
5
Ингредиенты: черника и сахар - пропорция 1:1 В кухонном комбайне перемешиваем ягоды с сахарным песком. Сразу же заливаем полученную массу в сухие стерилизованные банки с закручивающимися крышечками. Хранится в холодильнике всю зиму. ИМХО: Витаминов, нав...
0 вложений
7
Ингредиенты: дыня - 1 кг (чистый вес) сахар - 1 кг коньяк - 1 ст.ложка вода - 1 стакан ваниль Крепкую, спелую дыню очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Залить коньяком и засыпать частью сахара. Поставить в холодильник на 2 часа. Из воды и вт...
0 вложений
3
Ингредиенты: груша - 1 кг (чистый вес) сахар - 1 кг отвар - 1,5 стакана гвоздика - 4-5 Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на продолговатые дольки. Бросить груши в кипящую воду и варить 5-10 минут. Груши достать, ...
0 вложений
10
Ингредиенты: инжир - 1 кг сахар - 1 кг вода - 1-1,5 стакана ваниль Отобрать крепкий, спелый инжир и залить его содовым раствором ( 1 л воды - 1 ч.ложка соды ) на 2-3 часа. Хорошо промыть под проточной водой. Наколоть инжир вилкой в нескольких местах и про...
0 вложений
4
Ингредиенты: кизил - 1 кг сахар - 1 кг вода - 250 мл Крупные, крепкие и спелые ягоды помыть, дать стечь воде. Бросить в кипящий сироп и проварить в нем 5 минут. Отставить до утра. Утром сварить варенье до готовности....
0 вложений
6
Ингредиенты: кизил и сахар - пропорция 1:1 этап 1: засыпать сахаром 1:1. этап 2: через 5-6 часов, когда появиться сок, довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Снять. этап 4: через 5-6 часов снова довести до кипения, дать покипеть 2...
0 вложений
16
Ингредиенты: клубника - хорошая, крупная, тверденькая сахар - в пропорции как на обычное варенье коньяк - самый дешевый Клубнику вымыть, слегка обсушить на сите. Залить коньяком так, что бы он покрывал клубнику полностью и оставить на сутки. Затем слить к...
0 вложений