ID: 1316
Чернично-малиновое варенье
6
Категории:
Ингредиенты:
малина – 400 г
черника – 800 г
сахар – 1 кг
Ополоснуть малину, помыть чернику. Сложить в эмалированную посудину и засыпать сахаром. Оставить на столе на ночь, чтоб настоялось.
Утром перемешать и поставить на небольшой огонь. Все время помешивать, пока сахар не растворится.
Варится порядка часа на небольшом огне. Если довольно тщательно аккуратно перемешивать, то пенка не образуется.
Под конец варки (варенье станет более густым) простерилизовать банку. После чего в нее перелить и закрыть крышкой.
Получилось очень вкусно.
Если вы хотите немного кисленькое варенье, то сахара можно использовать грамм 700.
малина – 400 г
черника – 800 г
сахар – 1 кг
Ополоснуть малину, помыть чернику. Сложить в эмалированную посудину и засыпать сахаром. Оставить на столе на ночь, чтоб настоялось.
Утром перемешать и поставить на небольшой огонь. Все время помешивать, пока сахар не растворится.
Варится порядка часа на небольшом огне. Если довольно тщательно аккуратно перемешивать, то пенка не образуется.
Под конец варки (варенье станет более густым) простерилизовать банку. После чего в нее перелить и закрыть крышкой.
Получилось очень вкусно.
Если вы хотите немного кисленькое варенье, то сахара можно использовать грамм 700.