ID: 1313

Абрикосовый джем

3
Категории:
Ингредиенты:
абрикосы - 350 г без косточек
сахар - 170 г
вода - 250 мл (1 стакан)
гвоздика - 5

Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку абрикосов наколоть зубочисткой - чем больше, тем лучше - плоды не сморщатся. Аккуратно сложить в эмалированную посудину.
Воду довести до кипения. Всыпать сахар и, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Затем горячим сиропом залить абрикосы. Дать настояться в течение часа-полутора в теплом месте.
Слить сироп, довести его до кипения и вновь залить абрикосы. Выложить гвоздику. Оставить на ночь.

На следующий день поставить кастрюльку с абрикосами на средний огонь. И дать покипеть минут час-полтора. При этом надо помешивать, чтобы избежать образования пены (или убрать появившуюся). Затем огонь ослабить и поварить еще час (не забывайте помешивать - чтобы не пригорело).
Оставить настояться день.
Затем довести до кипения, перемешать. Достать из джема гвоздику. Горячим перелить в простериализованную банку.