ID: 1291
Варенье из белой черешни
3
Категории:
Ингредиенты:
белая черешня - 1 кг (чистый вес)
сахар - 800-850 г
вода - 100-120 г
лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
ваниль
Выбрать крупные ягоды. Цвет должен быть бледно-жёлтый, почти белый. Достать косточки и бросить ягоды в кипящий сироп. Проварить варенье 5 минут и дать настояться до утра.
Утром в варенье добавить лимонную кислоту и варить до готовности. В конце добавить ваниль.
Можно в начале варки (утром) бросить в таз гвоздику.
Варенье разлить горячим по стерилизованным банкам.
Сироп можно сварить на компоте от косточек.
1 кг черешни даст 200-250 г отходов (косточки).
белая черешня - 1 кг (чистый вес)
сахар - 800-850 г
вода - 100-120 г
лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
ваниль
Выбрать крупные ягоды. Цвет должен быть бледно-жёлтый, почти белый. Достать косточки и бросить ягоды в кипящий сироп. Проварить варенье 5 минут и дать настояться до утра.
Утром в варенье добавить лимонную кислоту и варить до готовности. В конце добавить ваниль.
Можно в начале варки (утром) бросить в таз гвоздику.
Варенье разлить горячим по стерилизованным банкам.
Сироп можно сварить на компоте от косточек.
1 кг черешни даст 200-250 г отходов (косточки).