ID: 914
Компот яблочно-ягодный
7
Категории:
Ингредиенты:
яблоко - 8 средних
груша - 2
клубника - 6 ягод
черная смородина - 2 столовые ложки
мята - 2-3 листа
Яблоки и груши моем, вырезаем сердцевину и срезаем кожуру. Режем мелкими дольками.
Воду ставим кипятить. Когда закипит, высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (чем больше, тем слаще; с 2 ложками сахара получается весьма мило для не любителей сладкого).
Выкладываем клубнику и смородину (я использовала замороженные ягоды). Даем им немного повариться, и высыпаем яблочно-грушевую смесь. Доводим до кипения и даем повариться 10-15 мин. За это время яблоки сварятся и станут мягкими. А груша не успеет свариться и останется немного твердой.
Мммм, как вкусно и оригинально, когда среди мягких яблок попадается твердый кусочек груши!
яблоко - 8 средних
груша - 2
клубника - 6 ягод
черная смородина - 2 столовые ложки
мята - 2-3 листа
Яблоки и груши моем, вырезаем сердцевину и срезаем кожуру. Режем мелкими дольками.
Воду ставим кипятить. Когда закипит, высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (чем больше, тем слаще; с 2 ложками сахара получается весьма мило для не любителей сладкого).
Выкладываем клубнику и смородину (я использовала замороженные ягоды). Даем им немного повариться, и высыпаем яблочно-грушевую смесь. Доводим до кипения и даем повариться 10-15 мин. За это время яблоки сварятся и станут мягкими. А груша не успеет свариться и останется немного твердой.
Мммм, как вкусно и оригинально, когда среди мягких яблок попадается твердый кусочек груши!