ID: 1305
Варенье из кизила
6
Категории:
Ингредиенты:
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап 2: через 5-6 часов, когда появиться сок, довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Снять.
этап 4: через 5-6 часов снова довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Снять.
этап 5: через 5-6 часов доварить до готовности, дать покипеть 4-5 мин. Снять пену. Остудить и разложить по банкам.
Рекомендации:
При варке перемешивать потряхиванием кастрюли и не варить больше 2-х кг за 1 раз.
Признак готовности - ягоды расположены на глубине сиропа.
Варю так все варенья, кроме яблочного.
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап 2: через 5-6 часов, когда появиться сок, довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Снять.
этап 4: через 5-6 часов снова довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Снять.
этап 5: через 5-6 часов доварить до готовности, дать покипеть 4-5 мин. Снять пену. Остудить и разложить по банкам.
Рекомендации:
При варке перемешивать потряхиванием кастрюли и не варить больше 2-х кг за 1 раз.
Признак готовности - ягоды расположены на глубине сиропа.
Варю так все варенья, кроме яблочного.