ID: 1308
Малиновое варенье
6
Категории:
Ингредиенты:
малина и сахар - пропорция 1:1,5
Можно перекрутить вместе и прокипятить.
А можно:
Засыпаю малину с вечера сахаром. К утру малина дает сок и сахара почти не видно.
Довожу до кипения (но не до бурного!), постоянно помешая длинной деревянной узкой лопаткой (она ягоду не повреждает).
Снимаю с огня, накрываю чем-нибудь и уходу на работу :)
Вечером еще раз так же кипячу и разливаю в стерильные банки.
Варенье всегда яркое и никто не верит, что оно варилось.
Рекомендации:
Никогда варенье не закатываю - только полиэтиленовыми крышками закрываю.
Секрет от моей мамы: малиновое варенье должно разливаться в маленькие баночки, не больше 1 л.
Секрет от бабульки с базара (я у нее малину покупаю): вода в малиновом варенье и есть источник плесени... Она даже рекомендовала закрывать банки только тогда, когда перестанет идти пар... Пар - это вода :))
малина и сахар - пропорция 1:1,5
Можно перекрутить вместе и прокипятить.
А можно:
Засыпаю малину с вечера сахаром. К утру малина дает сок и сахара почти не видно.
Довожу до кипения (но не до бурного!), постоянно помешая длинной деревянной узкой лопаткой (она ягоду не повреждает).
Снимаю с огня, накрываю чем-нибудь и уходу на работу :)
Вечером еще раз так же кипячу и разливаю в стерильные банки.
Варенье всегда яркое и никто не верит, что оно варилось.
Рекомендации:
Никогда варенье не закатываю - только полиэтиленовыми крышками закрываю.
Секрет от моей мамы: малиновое варенье должно разливаться в маленькие баночки, не больше 1 л.
Секрет от бабульки с базара (я у нее малину покупаю): вода в малиновом варенье и есть источник плесени... Она даже рекомендовала закрывать банки только тогда, когда перестанет идти пар... Пар - это вода :))