ID: 1199
Шейка, запеченная в фольге
4
Ингредиенты:
шейка - около 1,2-1,5 кг
чеснок - по вкусу
сливочное масло
Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5 кг). Натираете солью.
Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу).
Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла.
Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку.
Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет.
И это выпекаете в духовке при температуре 150-170° приблизительно часа 1,5-2.
Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.
шейка - около 1,2-1,5 кг
чеснок - по вкусу
сливочное масло
Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5 кг). Натираете солью.
Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу).
Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла.
Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку.
Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет.
И это выпекаете в духовке при температуре 150-170° приблизительно часа 1,5-2.
Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.