ID: 542
Пхали из шпината
5
Ингредиенты:
шпинат – 1 кг
орехи - 200-300 г
репчатый лук - 1 средний
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Немного отварить шпинат в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разЪезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками.
Хорошо выжатый шпинат очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой большие дырочки.
Ореховая заправка:
Орехи смолоть как можно мельче.
Лук нашиковать полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь.
Добавить в орехи лук, чеснок, растёртый в кашицу, очень мелко нарезанную зелень (её тоже можно прокрутить в мясорубке после шпината), уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Смешать шпинат с ореховой массой до однородной консистенции.
Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда шпинат пропитается, он заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
шпинат – 1 кг
орехи - 200-300 г
репчатый лук - 1 средний
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Немного отварить шпинат в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разЪезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками.
Хорошо выжатый шпинат очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой большие дырочки.
Ореховая заправка:
Орехи смолоть как можно мельче.
Лук нашиковать полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь.
Добавить в орехи лук, чеснок, растёртый в кашицу, очень мелко нарезанную зелень (её тоже можно прокрутить в мясорубке после шпината), уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Смешать шпинат с ореховой массой до однородной консистенции.
Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда шпинат пропитается, он заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.