ID: 474

Грибы в воздушных сливках

5
Ингредиенты:
белые грибы - 4-5
репчатый лук - 1
укроп, петрушка - по 1 пучку
оливковое масло с травами - для жарки
соус:
сливки - 1 стакан 22%
соль - 1,5 ч.ложки
корица - 1 ч.ложка
черный перец - 1 ч.ложка свежемолотого
чили - 1/2 ч.ложки
гвоздика - на кончике ножа
сушеный корень петрушки - по вкусу
лавровый лист - 1 средний


Если белые грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Грибы порезать крупными ломтиками. Они должны занять 3/4 горшочка.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Укроп с петрушкой мелко порезать.
Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Спассировать лук.
Добавить грибы. Не закрывая крышкой, немного обжарить грибы в течение 15 минут.
Выложить грибы с луком в горшочек. Сверху выложить зелень.
Аккуратно перемешать. Добавить корень петрушки и снова перемешать.
Сверху положить лавровый лист.
В сливки добавить: соль, корицу, свежемолотый черный перец, чили, гвоздику.
С помощью венчика взбить сливки с приправами.
Вылить их в горшочек. Аккуратно перемешать с грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 170° на 30-40 минут.
По истечении этого времени достать горшочек, перемешать.
Вкусное блюдо готово. Можно накладывать и подавать! Приятного аппетита.