ID: 1203
Картофельные клецки
3
Ингредиенты:
картофель - 300 г
молоко - 50 г
соль
Картофель очищают, промывают и натирают на мелкой терке.
Натертую массу кладут в тряпочку, отжимают. Заливают кипящим молоком и перемешивают.
Затем добавляют соль. А также картофельный крахмал, который получается при отстаивании отжатой жидкости.
Все смешивают.
Смоченными в воде руками разделывают круглые клецки.
Рекомендации:
Если картофельную массу заливают кипящим молоком, она становится более светлой и теряет вкус сырого картофеля.
Если не нравятся вязкие картофельные клецки, то берут приблизительно четвертую часть отварного картофеля.
картофель - 300 г
молоко - 50 г
соль
Картофель очищают, промывают и натирают на мелкой терке.
Натертую массу кладут в тряпочку, отжимают. Заливают кипящим молоком и перемешивают.
Затем добавляют соль. А также картофельный крахмал, который получается при отстаивании отжатой жидкости.
Все смешивают.
Смоченными в воде руками разделывают круглые клецки.
Рекомендации:
Если картофельную массу заливают кипящим молоком, она становится более светлой и теряет вкус сырого картофеля.
Если не нравятся вязкие картофельные клецки, то берут приблизительно четвертую часть отварного картофеля.