ID: 1202

Баранья нога по-осетински

9
Ингредиенты:
баранья нога - 1 (лучше передняя)
чеснок – 1 головка
соль, перец - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
фольга

Это рецепт простого и быстрого способа приготовления.
Включаем духовку. Пока она нагревается до 220°, мы моем баранью ногу, если нужно снимаем пленку и излишки жира.
Чеснок - разрезаем каждый зубчик пополам вдоль.
Потом шпигуем им ногу. Делаем надрезы ножом и вкладываем туда чеснок.
Посыпаем и обмазываем ногу обильно солью, перцем и хмели-сунели.
Берем кусок фольги. Кладем на него подготовленную баранью ногу.
И аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии.
Затем кладем на противень или большую сковороду, как в нашем случае.
Перед тем, как поставить в духовку, делаем несколько проколов вилкой в фольге.
И ставим в духовку примерно на 1ч.15мин или 1ч.30мин, но в зависимости от размера ноги и самого мяса, может быть и на больше (2ч.). Минут через 10 после того, как почувствуете запах жареной баранины, нужно разорвать фольгу сверху и в таком открытом виде оставить в духовке еще минут на 15-20. Периодически поливать образовавшимся (собственным) жирком. По истечении этого времени или когда увидите, что мясо готово, достать и можно подавать на стол.
Рекомендации:
Баранью ногу лучше брать переднюю, она мягче, задняя тоже вкусная, но жестче может получиться.
Фольгу берите с запасом, чтобы не порвать и вся нога поместилась.
Сначала можете не беспокоиться и не следить за духовкой, но когда вы почувствуете запах баранины, это значит, что пора начать следить.
Готовность я обычно проверяю Grill Mate. Так же можно использовать деревянную шпажку. Она должна легко выниматься из тушки.