ID: 726
Тарталетки с фасолью и орехами
5
Категории:
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 500 г
грецкие орехи - 3/4-1 стакан
репчатый лук – 2
чеснок - 2-3 зубчика
кинза – 1 пучок
реган,чабер - по 3-4 веточки
имеретинский шафран, уцхо-сунели – по 1 ч.ложки
уксус - по вкусу (приблизительно - 1-2 ст.ложки)
соль, красный острый молотый перец - по вкусу
Стручки фасоли наломать на маленькие кусочки, сварить. Перекинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остудить и хорошо выжать рукой.
Смешать фасоль с ореховой массой. Выложить на тарелку и украсить зернами граната, кольцами лука.
Ореховая масса:
Молотые орехи, чеснок и кинзу мелко порезать. Потом потолочь с солью.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Остальную зелень мелко порубить.
Все смешать. Добавить уксус, красный острый молотый перец, имеретинский шафран. Можно, по желанию, добавить уцхо-сунели.
Рекомендации:
Готовое блюдо можно положить в хлебные корзиночки. Украсить луком, зёрнами граната.
И подавать как закуску к шведскому столу.
стручковая фасоль – 500 г
грецкие орехи - 3/4-1 стакан
репчатый лук – 2
чеснок - 2-3 зубчика
кинза – 1 пучок
реган,чабер - по 3-4 веточки
имеретинский шафран, уцхо-сунели – по 1 ч.ложки
уксус - по вкусу (приблизительно - 1-2 ст.ложки)
соль, красный острый молотый перец - по вкусу
Стручки фасоли наломать на маленькие кусочки, сварить. Перекинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остудить и хорошо выжать рукой.
Смешать фасоль с ореховой массой. Выложить на тарелку и украсить зернами граната, кольцами лука.
Ореховая масса:
Молотые орехи, чеснок и кинзу мелко порезать. Потом потолочь с солью.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Остальную зелень мелко порубить.
Все смешать. Добавить уксус, красный острый молотый перец, имеретинский шафран. Можно, по желанию, добавить уцхо-сунели.
Рекомендации:
Готовое блюдо можно положить в хлебные корзиночки. Украсить луком, зёрнами граната.
И подавать как закуску к шведскому столу.