ID: 1221
Горчица белая желтая, английская
6
Немного истории:
Название горчицы происходит от латинского названия "Mustum ardeum", что в переводе означает "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст добавляли толченые семена горчицы и называли его уже жгучим мустом - муст ардум, так это название перешло на горчицу и сохранилось.
Это одно из старейших растений, известных человеку. Упоминание о горчице есть в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево..."
В качестве вызова на бой персидский царь Дарий III послал Александру Македонскому мешок семян кунжута, который символизировал количество его войск. Александр ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, дав понять этим, что хотя его войско меньше числом, но зато они "горячее" в бою. Римские легионеры распространили горчицу по Европе.
Гиппократ использовал горчицу как лекарство.
Главными производителями горчицы являются Дания, Франция, Великобритания и Нидерланды.
Родина белой горчицы - Средиземноморье. Распространена она почти по всей Европе, Сибири, Северной Африке, Китае, Северной Америке, Японии, Индии.
Описание приправы:
Горчица белая (Sinapis alba L.) - однолетнее травянистое растение семейства Капустные.
Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус более пикантный (резче и грубее), чем у горчицы сарептской. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из черной и сарептской горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями.
Культивируют ее преимущественно в Швеции, Дании, Голландии.
Применение в кулинарии:
Горчичный порошок употребляют для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок, горчичного теста, столовой горчицы. В молочной промышленности его добавляют в творожную массу.
Из семян вырабатывают кулинарное масло, которое долго хранится и не пригорает во время кулинарной обработки.
Их употребляют в смеси для овощных, грибных, рыбных и мясных маринадов. Семенами приправляют салаты и сельдь, овощные (белокочанной и краснокочанной капусты), горячие рыбные и мясные блюда, мясные супы, фарши, кладут в соленья из огурцов, овощей, сдабривают копчености.
Для придания пикантного вкуса и некоторой жгучести листья горчицы кладут в салаты, в маринады с уксусом, приправляют супы.
Применение в медицине:
Семена горчицы белой используются при различных болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме (в качестве пластыря), ишиасе и кожных экземах, делают горчичники.
В Китае белую горчицу применяют в качестве болеутоляющего средства.
Название горчицы происходит от латинского названия "Mustum ardeum", что в переводе означает "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст добавляли толченые семена горчицы и называли его уже жгучим мустом - муст ардум, так это название перешло на горчицу и сохранилось.
Это одно из старейших растений, известных человеку. Упоминание о горчице есть в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево..."
В качестве вызова на бой персидский царь Дарий III послал Александру Македонскому мешок семян кунжута, который символизировал количество его войск. Александр ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, дав понять этим, что хотя его войско меньше числом, но зато они "горячее" в бою. Римские легионеры распространили горчицу по Европе.
Гиппократ использовал горчицу как лекарство.
Главными производителями горчицы являются Дания, Франция, Великобритания и Нидерланды.
Родина белой горчицы - Средиземноморье. Распространена она почти по всей Европе, Сибири, Северной Африке, Китае, Северной Америке, Японии, Индии.
Описание приправы:
Горчица белая (Sinapis alba L.) - однолетнее травянистое растение семейства Капустные.
Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус более пикантный (резче и грубее), чем у горчицы сарептской. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из черной и сарептской горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями.
Культивируют ее преимущественно в Швеции, Дании, Голландии.
Применение в кулинарии:
Горчичный порошок употребляют для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок, горчичного теста, столовой горчицы. В молочной промышленности его добавляют в творожную массу.
Из семян вырабатывают кулинарное масло, которое долго хранится и не пригорает во время кулинарной обработки.
Их употребляют в смеси для овощных, грибных, рыбных и мясных маринадов. Семенами приправляют салаты и сельдь, овощные (белокочанной и краснокочанной капусты), горячие рыбные и мясные блюда, мясные супы, фарши, кладут в соленья из огурцов, овощей, сдабривают копчености.
Для придания пикантного вкуса и некоторой жгучести листья горчицы кладут в салаты, в маринады с уксусом, приправляют супы.
Применение в медицине:
Семена горчицы белой используются при различных болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме (в качестве пластыря), ишиасе и кожных экземах, делают горчичники.
В Китае белую горчицу применяют в качестве болеутоляющего средства.