ID: 339
Белый соус
4
Ингредиенты:
бульон (отвар) - 100 мл
мука - 4 г
масло сливочное - 5 г
сок лимонный - 3 мл
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.
Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона (или овощного или рисового отвара).
Потом влить в остальную часть бульона (или отвара), доведенного до кипения. Проварить 15-20 минут.
Затем процедить и посолить. Дать еще раз вскипеть.
Заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока (или лимонной кислоты - 0,1 г).
бульон (отвар) - 100 мл
мука - 4 г
масло сливочное - 5 г
сок лимонный - 3 мл
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.
Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона (или овощного или рисового отвара).
Потом влить в остальную часть бульона (или отвара), доведенного до кипения. Проварить 15-20 минут.
Затем процедить и посолить. Дать еще раз вскипеть.
Заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока (или лимонной кислоты - 0,1 г).