ID: 1520
Гречка с мясом
7
Ингредиенты:
гречка - 3 стакана
мясо - 500 г (или фарш, или тушенка)
репчатый лук - 2-3
томат-паста - 1-1,5 ст.л.
аджика - 1/2ч.л.,
соль, перец - по вкусу
Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю.
Лук мелко порубить.
Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой, то тушенку нужно намять вилкой.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (тушенку или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса.
Добавить гречиху, воду, соль и аджику.
Когда половина воды выкипит, добавить томат-пасту и довести гречиху до готовности.
Дать немного постоять.
гречка - 3 стакана
мясо - 500 г (или фарш, или тушенка)
репчатый лук - 2-3
томат-паста - 1-1,5 ст.л.
аджика - 1/2ч.л.,
соль, перец - по вкусу
Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю.
Лук мелко порубить.
Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой, то тушенку нужно намять вилкой.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (тушенку или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса.
Добавить гречиху, воду, соль и аджику.
Когда половина воды выкипит, добавить томат-пасту и довести гречиху до готовности.
Дать немного постоять.