ID: 890

Овощной плов

3
Ингредиенты:
рис - 2 стакана
репчатый лук – 1
морковь – 2
помидоры – 2
сладкий перец - 1 стручок
растительное масло
зелень, чеснок, соль

Лучше взять кастрюлю с толстым дном.
Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага. При этом рис должен увеличиться в объеме.
Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.
А пока подготовить овощи: обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры.
Затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Дать немного настояться и подавать к столу.