ID: 1524

Мясной плов с грибами

8
Категории:
Ингредиенты:
сушеные грибы - 1/2 стакана
говяжья вырезка - 400 г
оливковое масло - 1 столовая ложка
соевый соус - 1 столовая ложка
шампиньоны - 300 г
морковь - 2
репчатый лук - 1 (мелко нарезать)
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/4 чайной ложки
сушеный тимьян - 1/4 чайной ложки
перловая крупа - 1,5 стакана
куриный бульон - 2 стакана
зелень петрушки - 1/2 стакана

1. Замочить сухие грибы в кипятке на 10 минут.
2. Разрезать мясо поперек волокон на длинные полосочки и обжарить на оливковом масле. Полить соевым соусом и отставить в сторону.
3. Шампиньоны посолить, поперчить и обжарить с морковью и луком.
4. Замоченные сухие грибы нарезать (жидкость оставить и процедить).
5. В сковороду с шампиньонами добавить грибы, влить бульон и жидкость, в которой были замочены грибы, положить перловую крупу. Убавить огонь, накрыть и тушить около 40 минут, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не выпарится. Добавить мясо и петрушку. Прогреть.