ID: 756
Кус-кус с запеченной тыквой и овощами
7
Категории:
Ингредиенты:
кус-кус - 1 стакан
баклажаны - 2 мини
болгарский перец - 2 средних
тыква - 300 г
шалфей сухой - 2 листика
петрушка - 3 веточки
лук-порей - небольшая белая часть
оливковое масло
соль
Баклажаны, перец помыть, обсушить.
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
На лист фольги выложить тыкву, из фольги сформировать герметично закрытый пакет, выложить его на противень. Так же на противень выложить овощи и поставить запекаться приблизительно минут на 20-25.
Тем временем стакан кус-куса залить кипятком и оставить на 30 минут. Отцедить на дуршлаг, перемешать.
Готовые овощи вынуть из духовки. Перец выложить в полиэтиленовый пакет, чтобы хорошо снялась кожица. С баклажанов снять кожуру и нарезать их небольшими кубиками, выложить в тарелку. Немного остывшие перцы освободить от кожицы, удалив семечки нарезать соломкой, добавить к баклажанам. Кусочки тыквы при необходимости порезать на более мелкие кусочки, выложить в миску с овощами. Шалфей растолочь или покрошить руками и добавить к овощам, посолить и полить небольшим количеством оливкового масла, все хорошо перемешать.
Овощи добавить к кус-кусу и перемешать.
Подать к столу, украсив мелко порезанными кольцами лука-порея.
Примечание:
Очень сожалею, что у меня не оказалось мяты, когда перемешивала порезанные овощи. Мятный аромат так и просился освежить их, только поэтому использовала шалфей (люблю его своеобразный аромат).
По вкусу можно добавить самую малость чеснока и лимонного сока.
кус-кус - 1 стакан
баклажаны - 2 мини
болгарский перец - 2 средних
тыква - 300 г
шалфей сухой - 2 листика
петрушка - 3 веточки
лук-порей - небольшая белая часть
оливковое масло
соль
Баклажаны, перец помыть, обсушить.
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
На лист фольги выложить тыкву, из фольги сформировать герметично закрытый пакет, выложить его на противень. Так же на противень выложить овощи и поставить запекаться приблизительно минут на 20-25.
Тем временем стакан кус-куса залить кипятком и оставить на 30 минут. Отцедить на дуршлаг, перемешать.
Готовые овощи вынуть из духовки. Перец выложить в полиэтиленовый пакет, чтобы хорошо снялась кожица. С баклажанов снять кожуру и нарезать их небольшими кубиками, выложить в тарелку. Немного остывшие перцы освободить от кожицы, удалив семечки нарезать соломкой, добавить к баклажанам. Кусочки тыквы при необходимости порезать на более мелкие кусочки, выложить в миску с овощами. Шалфей растолочь или покрошить руками и добавить к овощам, посолить и полить небольшим количеством оливкового масла, все хорошо перемешать.
Овощи добавить к кус-кусу и перемешать.
Подать к столу, украсив мелко порезанными кольцами лука-порея.
Примечание:
Очень сожалею, что у меня не оказалось мяты, когда перемешивала порезанные овощи. Мятный аромат так и просился освежить их, только поэтому использовала шалфей (люблю его своеобразный аромат).
По вкусу можно добавить самую малость чеснока и лимонного сока.