ID: 1082
Борщ украинский вегетарианский
7
Категории:
Ингредиенты:
свекла - 3 большие
картофель - 8
морковь - 1
репчатый лук - 1
капуста - немного
консервированный горошек и бобы - по желанию
Моете свеклу и ставите вариться, минут эдак на 50.
Тем временем разбираемся с картошкой: чистим, режем на небольшие кусочки.
Ставим кастрюлю с водой, когда закипит - бросаем картошку и солим, чистим морковку и лук, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это обжарить на растительном масле. Когда морковка и лук позолотеют бросить в общую кастрюлю.
Ждем мин 10. Потом достаем уже сваренную свеклу, чистим и трем на терке, посыпаем чуть лимонной кислотой, тогда свекла в супе даст бордовый цвет. засыпаем в основную кастрюлю.
Режем немного капусты, желательно помельче.
Когда после свеклы вода снова закипит - кидаем капусту. И ждем минут 10-15.
Теперь пробуем на вкус - если кисловато, кладем немного сахара, по вкусу, добавляем немного острого красного перца и прямо перед готовностью кидаем консерв. горошек. Все.
Выключаем, борщ напитывается. Он абсолютно не калорийный (только овощи) и полезный. :-)
Подавать борщ со сметаной и зеленью: лук + укроп
свекла - 3 большие
картофель - 8
морковь - 1
репчатый лук - 1
капуста - немного
консервированный горошек и бобы - по желанию
Моете свеклу и ставите вариться, минут эдак на 50.
Тем временем разбираемся с картошкой: чистим, режем на небольшие кусочки.
Ставим кастрюлю с водой, когда закипит - бросаем картошку и солим, чистим морковку и лук, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это обжарить на растительном масле. Когда морковка и лук позолотеют бросить в общую кастрюлю.
Ждем мин 10. Потом достаем уже сваренную свеклу, чистим и трем на терке, посыпаем чуть лимонной кислотой, тогда свекла в супе даст бордовый цвет. засыпаем в основную кастрюлю.
Режем немного капусты, желательно помельче.
Когда после свеклы вода снова закипит - кидаем капусту. И ждем минут 10-15.
Теперь пробуем на вкус - если кисловато, кладем немного сахара, по вкусу, добавляем немного острого красного перца и прямо перед готовностью кидаем консерв. горошек. Все.
Выключаем, борщ напитывается. Он абсолютно не калорийный (только овощи) и полезный. :-)
Подавать борщ со сметаной и зеленью: лук + укроп