ID: 1823

Чаудер из морепродуктов

5
Категории:
Ингредиенты:
молоко - 1 л. жирного
вода - 0,5 л.
смесь морепродуктов - 500 г мороженой (мидии, креветки, кальмары)
картофель - 1
морковь - 1
репчатый лук - 1
черешковый сельдерей - 1/2 стебля
мука - 2 ст.л.
масло для жарки - 1 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу

Морковь, сельдерей и картошку мелко порезать. Положить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин.
Лук нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле до мягкости, не зарумянивая. Добавить к овощам.
В чашке молока развести муку. Остальное молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить морепродукты. Увеличить огонь до сильного.
После закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 мин., до загустения супа.
Добавить соль и перец.

Подавать немедленно, посыпав рубленной зеленью укропа и петрушки.