ID: 1638
Бризоль из кальмаров
7
Ингредиенты:
кальмары - 1 кг
яйцо - 2
соль, перец - по вкусу
мука - 3 столовые ложки
зелень
кляр:
яйцо - 2
соль, перец - по вкусу
мука, вода - для разведения теста до блинной консистенции
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая.
кальмары - 1 кг
яйцо - 2
соль, перец - по вкусу
мука - 3 столовые ложки
зелень
кляр:
яйцо - 2
соль, перец - по вкусу
мука, вода - для разведения теста до блинной консистенции
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая.