ID: 699

Грилованный лосось в медово-горчичном соусе

11
Ингредиенты:
лосось - 2 филе
соус:
дижонская горчица - 2 ст.л. не острой
горчица - 1 ч.л. с зернышками
мед - 2 ст.л. светлого
хрен - 1 ч.л. готового с лимоном
лимонный сок - примерно 1 ч.л.
мята - 2 ст.л. измельченных листьев
соль, перец

Лосося смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запечь в духовке (а можно приготовить на пару).
Для соуса смешать все составляющие. Если соус готовится заблаговременно, то листья мяты необходимо добавлять непосредственно перед подачей.
Подавать лосося с соусом и салатом из свежей зелени.

Рекомендации:
В соус добавила немного лимонного сока - мне показалось, что кислинка необходима, иначе соус будет тяжеловат. Мяты, к сожалению, не было, но все же ей пренебрегать не стоит, будет лучше.
Получилось довольно вкусно.