ID: 1627

Крабовые котлеты по-мэрилендски с пикантным соусом

9
Категории:
Ингредиенты:
котлеты:
крабовое мясо - 500 г отварного
болгарский перец - 1 красный, 1 желтый
французкий хлеб - 1/2 батона без корочек
кинза - 2 ст. ложки мелко нарезанной
майонез - 1/4 стакана
сельдереевая соль (сухой сельдерей) - 1 ч. ложка
лавровые листья - 1 ч. ложка молотых
горчичные семяна - 1 ч. ложка молотых
черный перец - 1/3 ч. ложки молотого горошка
кайеннский перец - 1/2 ч. ложки молотого
корица - 1/4 ч. ложки молотой
сухой имбирь - 1 ч. ложка молотого
чеснок - 2 дольки
соль - по вкусу
панировочные сухари
оливковое масло
соус:
помидоры - 4
репчатый лук - 1 маленький
морковь - 1
чеснок - 2 дольки
сельдерей - 1 отросток
перец халапеньо - 1 свежий
коньяк (брэнди) - 1/2 стакана
сливки - 3/4 стакана густых
соль - по вкусу
кайеннский перец - щепотка молотого
оливковое масло

Разрыхлить крабовое мясо вилкой.
Вымочить хлеб в холодной воде, как следует отжать и провернуть через мясорубку.
Болгарские перцы очистить от семян, накрошить и слегка спассировать на оливковом масле.
Смешать крабовое мясо, хлеб, болгарские перцы, кинзу, майонез, выжатый чеснок и приправы. Добавить соли, если необходимо. Накрыть фарш и убрать в холодильник на 1 час.
Слепить круглые котлеты, диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 3 см. Слегка обвалять в панировочных сухарях, разместить на противне или на блюде и убрать в холодильник по крайней мере на 1 час или до надобности.
Обжарить котлеты на оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 3-5 минут на сторону. Разместить обжареные котлеты на противне и поставить в духовку на среднюю температуру на 6 минут.

Соус:
Накрошить лук, сельдерей, и морковь. Выжать чеснок. Спассировать овощи на оливковом масле, пока они не размягчатся, минут 15. Очистить от семян и накрошить перец-халапеньо; добавить к овощам.
Залить помидоры кипятком и тушить под крышкой 20 минут. Слить и протереть помидоры через сито. Семена и кожуру выкинуть. Получившийся томатный соус добавить к овощам.
Поставить сковороду или кастрюлю с овощами и томатным соусом на огонь и довести до кипения. Влить коньяк и сливки, уменьшить огонь и варить без крышки 45 минут.
Растереть соус в миксере до состояния однородной массы и процедить через сито. Добавить соль и кайеннский перец на вкус.
Подавать соус к котлетам отдельно. На гарнир можно подать кукурузу, жареную на гриле.