ID: 799
Горбуша в баже
18
Категории:
Ингредиенты:
горбуша - 1,5 кг
баже:
майонез - 400-500 г
орехи - 2-3 ст.л. молотых
чеснок - 2-3 зубчика
карри - 1 ч.л.
кинза - 80-100 г
соль, красный острый перец - по вкусу
панировка:
мука
соль
Рыбу очистить и разделать на филе. Нарезать на порционные кусочки.
Муку смешать с солью.
Приготовление баже:
Зелень, чеснок и орехи положить в кастрюльку, добавить воды и измельчить блендером. Добавить майонез, карри (имеритинский шафран), соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить воды.
Консистенция баже должна быть как чуть жидковатый крем-суп.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Дать немного остыть и в теплом виде положить в баже. Дать баже и рыбе хорошо охладиться.
горбуша - 1,5 кг
баже:
майонез - 400-500 г
орехи - 2-3 ст.л. молотых
чеснок - 2-3 зубчика
карри - 1 ч.л.
кинза - 80-100 г
соль, красный острый перец - по вкусу
панировка:
мука
соль
Рыбу очистить и разделать на филе. Нарезать на порционные кусочки.
Муку смешать с солью.
Приготовление баже:
Зелень, чеснок и орехи положить в кастрюльку, добавить воды и измельчить блендером. Добавить майонез, карри (имеритинский шафран), соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить воды.
Консистенция баже должна быть как чуть жидковатый крем-суп.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Дать немного остыть и в теплом виде положить в баже. Дать баже и рыбе хорошо охладиться.