ID: 1631
Креветки с грибами и курицей по-китайски
15
Ингредиенты:
креветки - 300 г очищенных
шампиньоны - 300 г
куриная грудка - 1
лук-порей - 1 стебель (белая часть)
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - 1 корень (5-6 см)
сельдерей - 1 стебель
соевый соус - 3-4 ст.л.
рисовый уксус - 1-2 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
устричный соус
зеленый лук
растительное масло без запаха - для жарки
Рецепт моего знакомого шеф-повара китайского ресторанчика, который особенно подчеркивал, чтобы получилось именно то, что нужно, необходимо соблюдать следующие правила:
- обжаривать в воке
- резать продукты именно так, как рекомендуется в рецепте
- строго соблюдать очередность закладки ингредиентов при обжаривании.
Порей, сельдерей, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо - тонкими длинными полосками. Грибы - пластинками, но не очень мелко, чтобы они не "потерялись" в общем блюде после приготовления.
В воке на сильном огне раскалить 2-3 ст.ложки масла. Поместить в него сначала чеснок и имбирь. Через минуту добавить лук и сельдерей и готовить еще минуту.
Далее добавить курицу и готовить до момента, пока мясо не станет полностью белым (до полного выпаривания жидкости).
Потом кладем грибы (желательно на этом этапе перемешивать уже не ложкой, а встряхиванием - кто может, конечно).
Еще буквально минуты 2-3 и закладываем креветки, соевый соус, уксус, несколько капель устричного соуса и убавляем нагрев до ниже среднего.
Через 4-5 минут блюдо готово.
Подавать лучше с рисовой лапшой или рисом, посыпав зеленым луком, порезанным "перьями".
креветки - 300 г очищенных
шампиньоны - 300 г
куриная грудка - 1
лук-порей - 1 стебель (белая часть)
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - 1 корень (5-6 см)
сельдерей - 1 стебель
соевый соус - 3-4 ст.л.
рисовый уксус - 1-2 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
устричный соус
зеленый лук
растительное масло без запаха - для жарки
Рецепт моего знакомого шеф-повара китайского ресторанчика, который особенно подчеркивал, чтобы получилось именно то, что нужно, необходимо соблюдать следующие правила:
- обжаривать в воке
- резать продукты именно так, как рекомендуется в рецепте
- строго соблюдать очередность закладки ингредиентов при обжаривании.
Порей, сельдерей, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо - тонкими длинными полосками. Грибы - пластинками, но не очень мелко, чтобы они не "потерялись" в общем блюде после приготовления.
В воке на сильном огне раскалить 2-3 ст.ложки масла. Поместить в него сначала чеснок и имбирь. Через минуту добавить лук и сельдерей и готовить еще минуту.
Далее добавить курицу и готовить до момента, пока мясо не станет полностью белым (до полного выпаривания жидкости).
Потом кладем грибы (желательно на этом этапе перемешивать уже не ложкой, а встряхиванием - кто может, конечно).
Еще буквально минуты 2-3 и закладываем креветки, соевый соус, уксус, несколько капель устричного соуса и убавляем нагрев до ниже среднего.
Через 4-5 минут блюдо готово.
Подавать лучше с рисовой лапшой или рисом, посыпав зеленым луком, порезанным "перьями".