ID: 1643

Фаршированные кальмары

8
Категории:
Ингредиенты:
кальмары - 1 кг
рис - 1/2 стакана
яйцо - 3
крабовое (креветочное) мясо - 100 г
зелень
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка

Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ложкой сливочного масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: муку поджарить в 1 ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.