ID: 1636
Кальмары, тушенные с майонезом
6
Ингредиенты:
растительное масло
кальмары - 700 г
майонез - 1 банка (200-250 мл)
Разогреть масло на сковороде.
Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).
Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит.
Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин).
Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.
Подавать холодными. Солить не стоит.
растительное масло
кальмары - 700 г
майонез - 1 банка (200-250 мл)
Разогреть масло на сковороде.
Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).
Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит.
Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин).
Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.
Подавать холодными. Солить не стоит.