ID: 1644
Кальмары, фаршированные овощами с черносливом
7
Ингредиенты:
репчатый лук - 2-3 больших
морковь - 1 большая и 1 маленькая
чернослив - 10-12 крупных
яблоко - 1
помидоры - 2 небольшие
мука - 1 столовая ложка
томат-пасты - 1 чайная ложка
сметана - 1 пачка
соевый соус - 1 столовая ложка
Тушки кальмаров не должны быть слишком большими. Не набивай сильно фаршем, чтобы получились как котлетки, тогда лучше прожарятся.
Кальмары (неразмороженные и нечищеные) положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения.
Вынуть, охладить, очистить.
Отрезать от "мешочков" треугольные "головы". Мешочки нафаршировать. "Головы" мелко порезать, положить в соус.
Для фарша: репчатый лук (много) порезать, пассировать на растительном масле до прозрачности,
добавить тертую морковь, тушить под крышкой почти до готовности моркови. Потом добавить чернослив (сладкий без косточек), порезанный поперек, яблоко сладкое, очищенное и мелко порезанное, помидоры свежие, очищенные от кожицы, мелко порезанные, чуть-чуть потушить (до готовности моркови).
Для соуса: в овощи, которые остались от фарширования и порезанные "головы", добавить чуть-чуть муку, сметану, томат-пасту, соевый соус, воду, довести до кипения, залить соусом фаршированные кальмары, посолить.
Соус должен кальмары покрывать. Тушить минут 40-50 до мягкости кальмаров.
репчатый лук - 2-3 больших
морковь - 1 большая и 1 маленькая
чернослив - 10-12 крупных
яблоко - 1
помидоры - 2 небольшие
мука - 1 столовая ложка
томат-пасты - 1 чайная ложка
сметана - 1 пачка
соевый соус - 1 столовая ложка
Тушки кальмаров не должны быть слишком большими. Не набивай сильно фаршем, чтобы получились как котлетки, тогда лучше прожарятся.
Кальмары (неразмороженные и нечищеные) положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения.
Вынуть, охладить, очистить.
Отрезать от "мешочков" треугольные "головы". Мешочки нафаршировать. "Головы" мелко порезать, положить в соус.
Для фарша: репчатый лук (много) порезать, пассировать на растительном масле до прозрачности,
добавить тертую морковь, тушить под крышкой почти до готовности моркови. Потом добавить чернослив (сладкий без косточек), порезанный поперек, яблоко сладкое, очищенное и мелко порезанное, помидоры свежие, очищенные от кожицы, мелко порезанные, чуть-чуть потушить (до готовности моркови).
Для соуса: в овощи, которые остались от фарширования и порезанные "головы", добавить чуть-чуть муку, сметану, томат-пасту, соевый соус, воду, довести до кипения, залить соусом фаршированные кальмары, посолить.
Соус должен кальмары покрывать. Тушить минут 40-50 до мягкости кальмаров.