СТАТЬИ НА ДАННУЮ ТЕМАТИКУ – Список статей
26
				Ингредиенты: айва  Отобранные плоды помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать кусочками и поместить в горячую воду (чтобы они не потемнели). Бланшировать в горячей воде при температуре 90° в течении 10-12 минут. Потом откинуть на дуршлаг и охладить...
			
						0 вложений					
				15
				Ингредиенты: черешня вода  - 1 л лимонная кислота - 10 г  Отобранные ягоды помыть, достать косточки и разложить по банкам. Залить кипятком с лимонной кислотой и герметично закрыть банки. Стерилизация: банки по 1/2 литра - 10 минут, банки по 1 литру - 12 ми...
			
						0 вложений					
				7
				Ингредиенты: малина клубника ежевика  Отобрать ягоды, аккуратно помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Засыпать ягоды в банки и залить процеженным компотом, сваренным из мягких, мятых ягод (можно немного подсластить). Герметично закрыть. Стерилиза...
			
						0 вложений					
				11
				Ингредиенты: слива  Отобранную сливу помыть, достать косточки. Бланшировать в кипящей воде 5 секунд. Сливы сложить в банки. Залить кипящей водой, в которой они бланшировались (воду предварительно процедить). Герметично закрыть.  Стерилизация: банки по 1/2 ...
			
						0 вложений					
				17
				Ингредиенты: вишня  Отобранную вишню очистить от косточек и плотно утрамбовать в банки, но так, чтобы они не помялись (воду не добавлять). Герметично закрыть. Стерилизация: банки по 1/2 литра - 15 минут, а банки по 1 литру - 18 минут....
			
						0 вложений					
				20
				Ингредиенты: абрикосы (персики) сахар - по желанию  Выбрать зрелые и крепкие плоды. Вымыть. Разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить в банки.  Из мягких, недозрелых плодов сварить компот. Хорошо процедить, добавить в него немного сахара (можно ...
			
						0 вложений					
				11
				Ингредиенты: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты яблоко, груши, айва, абрикосы, персики ягоды сахар - 1 кг вода - 250 мл лимонная кислота - 8 г  Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты: Цитрусы очистить от кожуры, разделить на дольки (оставить целико...
			
						0 вложений					
				12
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 400-450 г гвоздика - 4 шт. душистый перец - 14 шт. уксус 9% - 150 мл  Отобрать красивые, неиспорченные грозди, помыть, дать стечь воде. Разложить их по банкам. Бланшировать в горячей воде при температуре 90-95° 1 минуту и сл...
			
						0 вложений					
				24
				Ингредиенты: отцеженный уксус - 4 стакана вода - 1 стакан сахар - 4 стакана гвоздика, душистый перец - по 1 шт. на каждый кусочек дыни  Взять ароматную, твердую дыню. Мякоть нарезать кубиками 3х3см и сложить в фарфоровую посуду. Посыпать сахаром (100 г сах...
			
						0 вложений					
				9
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 700-750 г корица - 1 ч.ложка гвоздика, душистый перец - по 12 шт. уксус 9% - 200-250 мл  Отобрать красивые, неиспорченные грозди. Помыв, дать стечь воде. Разложить их по банкам, залить охлаждённым маринадом. Стерилизовать, о...
			
						0 вложений					
				14
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 400-450 г+ соль - 15 г уксусная эссенция - 30-40 мл  Для маринования пригодны зрелые плоды. Нарезать мякоть тыквы кубиками размером 3х3см и бланшировать в кипящей воде 1 минуту (не допустить разваривания). Дать стечь воде и,...
			
						0 вложений					
				36
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 600-700 г корица - 1 ч.ложка гвоздика - 1/2 ч.ложки уксус 9% - 380 мл  Выбрать спелую, неиспорченную вишню. Вымыть, дать стечь воде. Достать из вишни косточки. Сложить вишню в чистые, сухие банки и залить кипящим маринадом. ...
			
						0 вложений					
				17
				Ингредиенты: фрукты - груши, сливы, кизил вода - 1 л сахар - 100-200 г корица - 1,5 ч.ложки гвоздика - 1/2 ч.ложки душистый перец - 1/4 ч.ложки уксус 9% - 400 г  Выбрать спелые, крепкие плоды. Сливы и груши должны быть мелкими, а кизил - крупным. Сложить п...
			
						0 вложений					
				12
				Ингредиенты: уксус - 900 мл сахар - 400-450 г корица - 1 палочка имбирь, гвоздика апельсин - цедра и сок 1  Вскипятить уксус с сахаром и пряностями. Добавить фрукты, вскипятить. Потом отставить и настаивать в течение 15 минут. Разложить по банкам и постави...
			
						0 вложений					
				14
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 100-200 г корица - 2 ч.ложки гвоздика - 1/2 ч.ложки душистый перец - 1/4 ч.ложки уксус 9% - 1/2 л  Крепкие, мелкие и немного недозрелые груши помыть, уложить в сухие, чистые банки. Залить кипящим маринадом и стерилизовать пр...
			
						0 вложений					
				15
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 100-200 г корица - 2 ч.ложки гвоздика - 1/2 ч.ложки душистый перец - 1/4 ч.ложки уксус 9% - 300-350 мл  Выбрать спелые, неиспорченные сливы, помыть их. Бланшировать 4 секунды (в кипящей воде). Потом сразу же остудить сливы в...
			
						0 вложений					
				26
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 100-200 г корица - 1,5 ч.ложки гвоздика - 1/2 ч.ложки уксус 9% - 200 мл  Выбрать крепкие и спелые яблоки. Обрезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем сразу же охладить в холодной воде. Сложить в чистые,...
			
						0 вложений					
				15
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 600-700 г корица - 1 ч.ложка гвоздика - 1/2 ч.ложки уксус 9% - 380 мл  Выбрать спелый, неиспорченный кизил, вымыть, дать стечь воде. Разложить его по чистым, сухим банкам. Залить кизил кипящим маринадом, закрыть банки гермет...
			
						0 вложений					
				14
				Ингредиенты: вода - 1 л сахар - 300-400 г корица - 1 ч.ложка гвоздика - 1/2 ч.ложки душистый перец - 1/4 ч.ложки уксус 9% - 150 мл  Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде. Бланшировать их в кипящей воде 1-2 минуты. Залить ягоды ГОРЯЧИМ маринадом, гермет...
			
						0 вложений					
				11
				Ингредиенты: маринад для "стерилизованного": вода - 1 л сахар - 200 г уксус 6% - 400 мл маринад для "без стерилизации": вода - 2 стакана сахар - 200 г соль - 1 ч.ложка уксус 6% - 1 стакан  Взять виноград десертных сортов с крупными ягодами, желательно без ...
			
						0 вложений