ID: 1280
Маринованная тыква
7
Категории:
Ингредиенты:
вода - 1 л
сахар - 400-450 г+
соль - 15 г
уксусная эссенция - 30-40 мл
Для маринования пригодны зрелые плоды.
Нарезать мякоть тыквы кубиками размером 3х3см и бланшировать в кипящей воде 1 минуту (не допустить разваривания). Дать стечь воде и, не охлаждая, уложить в банки. Залить тыкву горячим маринадом (температура - 70-75°).
Стерилизация: при температуре 100°, банки по 1/2 литров - 5 минут, а банки по 1 литру - 10 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. Чуть остудив, добавить уксусную эссенцию.
вода - 1 л
сахар - 400-450 г+
соль - 15 г
уксусная эссенция - 30-40 мл
Для маринования пригодны зрелые плоды.
Нарезать мякоть тыквы кубиками размером 3х3см и бланшировать в кипящей воде 1 минуту (не допустить разваривания). Дать стечь воде и, не охлаждая, уложить в банки. Залить тыкву горячим маринадом (температура - 70-75°).
Стерилизация: при температуре 100°, банки по 1/2 литров - 5 минут, а банки по 1 литру - 10 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. Чуть остудив, добавить уксусную эссенцию.