ID: 1271
Маринованные груши
7
Категории:
Ингредиенты:
вода - 1 л
сахар - 100-200 г
корица - 2 ч.ложки
гвоздика - 1/2 ч.ложки
душистый перец - 1/4 ч.ложки
уксус 9% - 1/2 л
Крепкие, мелкие и немного недозрелые груши помыть, уложить в сухие, чистые банки.
Залить кипящим маринадом и стерилизовать при температуре 85-90°: банки по 1/2 литра - 15 минут, банки по 1 литру – 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус и снова вскипятить.
вода - 1 л
сахар - 100-200 г
корица - 2 ч.ложки
гвоздика - 1/2 ч.ложки
душистый перец - 1/4 ч.ложки
уксус 9% - 1/2 л
Крепкие, мелкие и немного недозрелые груши помыть, уложить в сухие, чистые банки.
Залить кипящим маринадом и стерилизовать при температуре 85-90°: банки по 1/2 литра - 15 минут, банки по 1 литру – 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус и снова вскипятить.