ID: 1270
Маринованная вишня "шпанка"
20
Категории:
Ингредиенты:
вода - 1 л
сахар - 600-700 г
корица - 1 ч.ложка
гвоздика - 1/2 ч.ложки
уксус 9% - 380 мл
Выбрать спелую, неиспорченную вишню. Вымыть, дать стечь воде. Достать из вишни косточки.
Сложить вишню в чистые, сухие банки и залить кипящим маринадом. Банки закрыть герметично (например, винтовыми крышками).
Стерилизовать: банки по 1/2 литров - 10 минут, а банки по 1 литру - 12 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями. Когда вода закипит - добавить уксус и снова довести до кипения.
вода - 1 л
сахар - 600-700 г
корица - 1 ч.ложка
гвоздика - 1/2 ч.ложки
уксус 9% - 380 мл
Выбрать спелую, неиспорченную вишню. Вымыть, дать стечь воде. Достать из вишни косточки.
Сложить вишню в чистые, сухие банки и залить кипящим маринадом. Банки закрыть герметично (например, винтовыми крышками).
Стерилизовать: банки по 1/2 литров - 10 минут, а банки по 1 литру - 12 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями. Когда вода закипит - добавить уксус и снова довести до кипения.