ID: 1275

Маринованное ассорти

14
Категории:
Ингредиенты:
фрукты - груши, сливы, кизил
вода - 1 л
сахар - 100-200 г
корица - 1,5 ч.ложки
гвоздика - 1/2 ч.ложки
душистый перец - 1/4 ч.ложки
уксус 9% - 400 г

Выбрать спелые, крепкие плоды. Сливы и груши должны быть мелкими, а кизил - крупным.
Сложить плоды в чистые и сухие банки. Соотношение плодов в банке должно быть таким: кизил - 2 части, сливы - 3 части, груши - 3 части. Расфасованные плоды залить кипящим маринадом, закрыть герметично и стерилизовать банки по 1/2 литра - 15 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус и вскипятить.