ID: 1272

Маринованные яблоки "райские"

12
Категории:
Ингредиенты:
вода - 1 л
сахар - 100-200 г
корица - 1,5 ч.ложки
гвоздика - 1/2 ч.ложки
уксус 9% - 200 мл

Выбрать крепкие и спелые яблоки. Обрезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем сразу же охладить в холодной воде.
Сложить в чистые, сухие банки. Залить кипящим маринадом и герметично закрыть. Поставить их стерилизоваться.
Стерилизация: при температуре 90°, банки по 1/2 литра - 20 минут, банки по 1 литру - 25 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром, пряностями. Добавить уксус и снова дать закипеть.