ID: 1288

Консервированные фрукты

7
Категории:
Ингредиенты:
апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты
яблоко, груши, айва, абрикосы, персики
ягоды
сахар - 1 кг
вода - 250 мл
лимонная кислота - 8 г

Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты:
Цитрусы очистить от кожуры, разделить на дольки (оставить целиком или нарезать кружочками), наполнить банки. Залить сиропом комнатной температуры до края.
Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Яблоки, груши, айва, абрикосы, персики:
Очистить от кожуры и косточек. Сложить в банки и залить горячим сиропом (температура 80-85°) до края.
Закрыть крышками и поставить в прохладное место.

Ягоды:
Ягоды перебрать, помыть. Сцедить воду, сложить в банки. Залить сиропом комнатной температуры до края.
Закрыть крышками и поставить в прохладное место.

Сироп для консервирования:
Сахар и воду довести до кипения, снять пену. Затем добавить лимонную кислоту. Продолжать уваривать сироп при небольшом нагреве в течении 25-30 минут.

Фруктовый сок с сиропом:
Фруктовый сок, выжатый в соковыжималке, процедить и смешать с горячим сиропом. Снова процедить и разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.