ID: 1274

Маринованные сливы

11
Категории:
Ингредиенты:
вода - 1 л
сахар - 100-200 г
корица - 2 ч.ложки
гвоздика - 1/2 ч.ложки
душистый перец - 1/4 ч.ложки
уксус 9% - 300-350 мл

Выбрать спелые, неиспорченные сливы, помыть их. Бланшировать 4 секунды (в кипящей воде). Потом сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно сливы наколоть, а не бланшировать.
Залить горячим маринадом (температура - 55-60°), банки закрыть герметично и стерилизовать их при температуре 85-90°.
Стерилизация: банки по 1/2 литров - 15 минут, банки по 1 литру - 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.