ID: 1283
Консервированные абрикосы или персики
10
Категории:
Ингредиенты:
абрикосы (персики)
сахар - по желанию
Выбрать зрелые и крепкие плоды. Вымыть.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Плотно уложить в банки.
Из мягких, недозрелых плодов сварить компот. Хорошо процедить, добавить в него немного сахара (можно и без сахара).
Залить кипятком фрукты. Герметично закрыть.
Стерилизация абрикосов: банки по 1/2 литра - 9 минут, банки по 1 литру - 12 минут, банки по 3 литра - 25 минут.
Стерилизация персиков: банки по 1/2 литра - 12 минут, банки по 1литру - 15 минут.
абрикосы (персики)
сахар - по желанию
Выбрать зрелые и крепкие плоды. Вымыть.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Плотно уложить в банки.
Из мягких, недозрелых плодов сварить компот. Хорошо процедить, добавить в него немного сахара (можно и без сахара).
Залить кипятком фрукты. Герметично закрыть.
Стерилизация абрикосов: банки по 1/2 литра - 9 минут, банки по 1 литру - 12 минут, банки по 3 литра - 25 минут.
Стерилизация персиков: банки по 1/2 литра - 12 минут, банки по 1литру - 15 минут.