ID: 666

Десерт "Изумрудинка"

14
Ингредиенты:
виноград без косточек
желатин - 1 пакетик
сок и цедра лайм
сахар, вода
украшение:
взбитые сливки

Приготовить желе:
Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем приготовить лайменад: залить цедру и сок лайма кипятком, растворить сахар по вкусу. Отфильтровать напиток.
Затем перемешать с подготовленным и растворенным желатином.

Виноград поместить в чашку с круглым дном. Залить подготовленным горячим желе. Остудить.
Поместить в холодильник на несколько часов.

Затем чашку поместить на несколько секунд в кипяток.
Перевернуть на тарелку. Желе окажется на тарелке "куполом".
Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Мои комментарии:
Вполне можно использовать желе, готовое в пакетике с соответствующим вкусом.
И мне показалось, что желатина было многовато, получился почти что мармелад.