ID: 1201

Запеченная баранья нога

10
Ингредиенты:
баранья нога - около 2 кг
чеснок
аджика (не сухая)
маринад:
растительное масло - 1/2 стакана
репчатый лук - 2-3
морковь - 1
красное сухое вино - 1 стакан
винный уксус - 1/4 стакана
соль, перец, розмарин, лавровый лист

Во-первых, нужно взять ногу, как можно меньше (чтоб по моложе). У меня вышло около 2 кг. Очистить от пленок и сухожилий - это, наверное, самое утомительное. :-(
Сделать маринад:
На растительном масле обжарить луковицы с морковкой (мелко порезанные). Слегка. Добавить красное сухое вино, можно больше, но я пожалела, потом с ногой выпили остатки. Добавить винного уксуса (за неимением коего пошел яблочный). Соль, перец, розмарин!, лаврушка.
Варить 15 минут, остудить.
Ногу положить в пакет (я воспользовалась мешком для мусора :-), залить маринадом, убрать воздух, закрепить резинкой хорошо и в холодильник на сутки, я переворачивала периодически.
Достать ногу, очистить от лука.
ХОРОШО так нашпиговать чесночком, посолить слегка, посыпать розмарином, слегка смазать аджикой.
Обернуть ХОРОШО фольгой, и в нагретую духовку, часа на 2.
Затем развернуть, и дальше запекать, периодически поливая соком, если вода выкипела, полить из чайника. Проверять готовность ножом.